锅炉用水可否用中水
2002caoqlan
2003年06月11日 11:02:48
只看楼主

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。
我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。
有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。
免费打赏
bod5
2003年07月10日 14:07:08
22楼
就是自来水做锅炉用水都要做软化处理,更何况是中水了?
中水一般是用来绿化用水,洗车什么的,不要以为它应用的范围很广
ft1971
2003年07月13日 10:39:11
23楼
经过机械过滤和活性碳过滤再经软化即可
z80920
2003年07月28日 16:49:52
24楼
我公司由于业务量的的增加,急需一名从事环境工程设计,有七年以上工作经验,
有一定的工作业绩,月薪4000元以上,年终奖和其他待遇面议。有意者请与我联系!
工作地点在安徽。
上海清华紫光环境工程有限公司安徽办事处
联系电话:0553-3836620,张先生
suntuolin
2003年07月29日 09:24:49
25楼
锅炉的用水,是有严格的要求的,连自来水都要经过处理后才能使用,中水就免了吧。
2002caoqlan
2003年08月01日 17:15:30
26楼
中水软化时会对树脂产生多大的危害?
我个人意见是不能用的,但领导有着方面 的意图,要我收集资料。所以各位有不能用 的明确的依据吗,如有法律法规会更好的。
xuyougen
2003年08月04日 18:30:00
27楼
2002caoqlan 你好!我公司也要上中水项目,能和我说说你们的中水项目是那家公司做的吗?
我的E-mail是djywater@sohu.com非常感谢!!!
plong2000
2003年08月04日 21:02:38
28楼
能否用于锅炉用水,其关键指标是硬度,硬度达标了,便是重要的一环.
ligang7786
2003年08月05日 09:22:04
29楼
锅炉的用水有严格的要求,自来水都要经过软化处理后才能使用,不能用 !
zengchao
2003年08月05日 10:06:51
30楼
2002caoqlan
你去查一下锅炉用水水质标准就行了
锅炉用水对水的硬度要求很高的
一般自来水都需要先经过离子交换去除硬度才能适用
如果用中水处理的化,NaCl的用量会很大,而且再生的频率很大
比较起来,可能还是用自来水比较经济。
lwyhz123
2003年10月30日 20:32:19
31楼
如果将中水采用合适的处理方法,经处理后达到锅炉用水的标准,就可以使用,锅炉用水水质标准有国家标准。