锅炉用水可否用中水
2002caoqlan
2003年06月11日 11:02:48
只看楼主

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。
我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。
有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。
免费打赏
kaixinlangren818
2003年06月21日 16:22:48
12楼
同志们,还是不要玩玄的吧。中水只达到生活杂排水的标准。亏他怎么想得出来去做锅炉给水!
裴正卫
2003年06月21日 16:25:43
13楼
就是,同意,投资方太省了吧?!小心占小便宜吃大亏!!
zphjy
2003年06月26日 22:29:48
14楼
不能用,锅炉用水一定要软化后才能用啊.我们这有一公司,供应蒸汽的公司,其取河水,进行常规处理后(混宁沉淀过虑),在进行离子交换,以降低水的硬度,用于锅炉的用水,效果不错,供水成本比自来水公司的水便宜,其流量是100立方米每小时.河水水质波动时,其成本最多和自来水公司的持平.
zhedawater
2003年07月05日 10:22:57
15楼
由于雨水属于软水,收集处理后可以用于锅炉用水,成本较低。这是雨水利用的一个方面。不过要设计雨水收集设施。相信中国以后对雨水的利用会重视起来。
锅炉用水标准很高,别再去想着把中水回用于锅炉水。无论做什么事,方向先要找对。
枫松柏
2003年07月05日 11:36:17
16楼
我任为追重要的是水蛭,如果水只合格旧没问题,如果硬度太大,旧不能用
liushuirj
2003年07月05日 11:55:39
17楼
我认为不可用的锅炉用水要经过软化处理需用阻凝剂和软化剂中水代替要出问题的。
liushuirj
2003年07月05日 11:59:37
18楼
我想把水质化验推上市场,请问可以找到相关的法律条文依据吗??
wjx7927
2003年07月05日 20:43:36
19楼
没有
dragon1
2003年07月06日 10:32:36
20楼
用作锅炉除尘是可以的吧
wanghui1115
2003年07月09日 22:05:30
21楼
最好不用。锅炉用水必须经过软化处理,比如反渗透,超滤。否则,水中的杂质会在锅炉内部结垢,影响锅炉的安全使用。有爆炸危险。