高层群楼首层对外商铺消火栓如何设置
rongh_2002
rongh_2002 Lv.2
2003年06月09日 16:58:16
只看楼主

碰到高层中首层对外的分隔的商铺,如何设置室内消火栓?是每间均设?还是按大空间布置?见到很多设计图纸按大空间布置,可觉得似乎不正确.是否同时和隔墙的防火等级有关?

碰到高层中首层对外的分隔的商铺,如何设置室内消火栓?是每间均设?还是按大空间布置?见到很多设计图纸按大空间布置,可觉得似乎不正确.是否同时和隔墙的防火等级有关?
fly2003
2003年06月09日 18:41:01
2楼
我个人认为应按大空间布置,只要同层任意地方有两股充实水柱同时到达就满足需要了!
rongh_2002
2003年06月12日 09:10:45
3楼
可是各邻街商铺有独立的对外的门,关闭时如何取用呢?
lkh
2003年06月12日 10:04:30
4楼
对于这个问题,大家可参考上海市消防局发布的关于《小型商业用房防火设计技术规定》的通知,这里面有非常详细的规定。这份文件我已上传,大家也可到上海市消防局的网站上查阅:http://www.fire.sh.cn
rongh_2002
2003年06月13日 19:56:06
5楼
楼上,拜托请问上海市消防局的网站是哪个窗口啊,我没找到啊。
堕落天使
2003年06月13日 22:10:43
6楼
上海的消防规范只适合上海本地用,其他地方不能用的!
waterismoney
2003年06月14日 12:32:15
7楼
设在商铺外面(外走廊或外墙上)。
sihan501
2003年06月14日 12:51:55
8楼
这个问题真的是老碰到,怎么就没有一个政策出台呢,除了上海地方性的,对我们这里不管用啊。
sihan501
2003年06月14日 12:56:39
9楼
我找不到《小型商业用房防火设计技术规定》这本规定呀
ferry
2003年06月14日 13:43:43
10楼
这个问题不同地区处理不同。一般北方冬季采暖地区消火栓均布置于室内,一店一栓,有用单栓,也有用双栓。而南方则大多室内系统室外设,消火栓及环管均设置于店外,消火栓布点均按火灾时店门处于开放状态计算。
rongh_2002
2003年06月14日 15:12:03
11楼
可设置于店外又怎么管理呢,还有警铃等报警系统。可我还真没见到广州有设置一店一栓的情况,这属于打擦边球的设计吧。