红章的烦恼.有感<网易网友上传>
afa-disagn
afa-disagn Lv.5
2006年06月23日 16:41:02
只看楼主

近期在土木在线发帖子.不经意处发现图片角有了网易网友上传的水印.想来是土木保护自己资源优势的一种措施吧.可时间越久就发觉有越多的网友反对这个.总结下原因也许有这些:1.一幅摄影或制作的作品.加章太破坏艺术气氛.2.凭什么在我的图片上加盖你的水印.2.我的图片也是转贴,你加水印我怎么发?3.网易如此大站,怎能如此斤斤计较?提高知名度应该从其他角度入手吧.其实很多网友包括版主的工作都是抱着理想来把知识和努力和大家共享,如此盖章岂不是把网友的努力据为网易的成绩?当然网易也付出了资源和代价而且也保障作者的权益.但是.能否在加红戳的时候给发贴的网友一个不加选择?给个大家纯净的天空?

近期在土木在线发帖子.不经意处发现图片角有了网易网友上传的水印.想来是土木保护自己资源优势的一种措施吧.可时间越久就发觉有越多的网友反对这个.总结下原因也许有这些:
1.一幅摄影或制作的作品.加章太破坏艺术气氛.
2.凭什么在我的图片上加盖你的水印.
2.我的图片也是转贴,你加水印我怎么发?
3.网易如此大站,怎能如此斤斤计较?提高知名度应该从其他角度入手吧.
其实很多网友包括版主的工作都是抱着理想来把知识和努力和大家共享,如此盖章岂不是把网友的努力据为网易的成绩?当然网易也付出了资源和代价而且也保障作者的权益.但是.能否在加红戳的时候给发贴的网友一个不加选择?给个大家纯净的天空?
请看白底的测试图
免费打赏
seagle1980
2006年07月03日 12:22:58
22楼
当天我就在管理群里说过了,那个图章盖上,就好像是检疫站检疫合格的猪肉,突兀硕大!!太难看了。很失败!!!
有的朋友说校友录也加盖了图章,我个人认为校友录加盖图章很成功,不仔细看会觉得很弱化,总体感觉就好像是西装上面的胸针,点睛之笔。而且有了这个图章大家会感觉到校友录大家庭的温馨,毕竟这里是大家毕业以后交流彼此之间各种信息最多的地方。
而网易的图章加的实在是霸道至极!!!!
下面附上图片大家可以比较,一目了然!!!
caixx-98
2006年07月04日 17:32:57
23楼
本来就是免费的论坛,盖个章我觉得不会有太大的问题的。
xuexiang_loveyou
2006年07月07日 14:22:03
24楼
刚想下点JPG的木纹材质。好不容易找到了点。可以现楼主没打包。直接上传的。
结果所有的图片均被加章。好好的材质不能用了。哎。
luoxq
2006年07月07日 18:07:09
25楼
就是,就是.不同意加章
ddgz377
2006年07月09日 10:16:12
26楼

同意!盖个章没什么可大惊小怪的。
水的畅想
2006年07月11日 15:12:57
27楼
我也投 了反对票,好多图片一旦加了章子,完全就变了味道了
shuaifengqi1975
2006年07月12日 22:50:29
28楼
传图的时候多一项选择,需不需要加章,争取一下网友的意见。
jian--liao
2006年07月16日 15:17:35
29楼
我也討厭這個東西
yyjairen
2006年07月20日 09:27:15
30楼
其行为直接影响视觉美感,悲哀啊!保护自己利益是无话可说;但是,应明白你的资源来自网民,也应服务于广大网民.
tandajun21
2006年07月23日 10:40:57
31楼
反对,我就说嘛,好好的,怎么图片有加章那样图片就失去原来的味道!