红章的烦恼.有感<网易网友上传>
afa-disagn
afa-disagn Lv.5
2006年06月23日 16:41:02
只看楼主

近期在土木在线发帖子.不经意处发现图片角有了网易网友上传的水印.想来是土木保护自己资源优势的一种措施吧.可时间越久就发觉有越多的网友反对这个.总结下原因也许有这些:1.一幅摄影或制作的作品.加章太破坏艺术气氛.2.凭什么在我的图片上加盖你的水印.2.我的图片也是转贴,你加水印我怎么发?3.网易如此大站,怎能如此斤斤计较?提高知名度应该从其他角度入手吧.其实很多网友包括版主的工作都是抱着理想来把知识和努力和大家共享,如此盖章岂不是把网友的努力据为网易的成绩?当然网易也付出了资源和代价而且也保障作者的权益.但是.能否在加红戳的时候给发贴的网友一个不加选择?给个大家纯净的天空?

近期在土木在线发帖子.不经意处发现图片角有了网易网友上传的水印.想来是土木保护自己资源优势的一种措施吧.可时间越久就发觉有越多的网友反对这个.总结下原因也许有这些:
1.一幅摄影或制作的作品.加章太破坏艺术气氛.
2.凭什么在我的图片上加盖你的水印.
2.我的图片也是转贴,你加水印我怎么发?
3.网易如此大站,怎能如此斤斤计较?提高知名度应该从其他角度入手吧.
其实很多网友包括版主的工作都是抱着理想来把知识和努力和大家共享,如此盖章岂不是把网友的努力据为网易的成绩?当然网易也付出了资源和代价而且也保障作者的权益.但是.能否在加红戳的时候给发贴的网友一个不加选择?给个大家纯净的天空?
请看白底的测试图
免费打赏
qiaoxiaoxu
2006年06月25日 15:34:14
12楼
做大网站就要有大网站的气魄!
我支持把印章去掉
luoyun1125
2006年06月25日 19:12:08
13楼
对呀,大站却不如其他站做的有气魄,不就是图片吗,加什么章呀,破坏画面又小气。打广告的我最讨厌。
ylxin
2006年06月26日 23:21:27
14楼
不能一概而论
具体问题具体分析,要有原则,也要有气魄!!
shuiyueqingyin
2006年06月27日 17:44:02
15楼
我觉得,网易不要加盖水印,最好是给照片做一个网易特色的图片框,这样既不影响使用,也不伤图片的整体效果.
加网易图片框其实已经达到了宣传的效果:)
xy-alisil
2006年06月28日 18:42:52
16楼
希望网易永远是大家风范!
包容共享!
zl6220
2006年06月28日 21:12:51
17楼
深有同感
jxz111
2006年06月29日 21:07:32
18楼
不应加盖公章,太伤图片的整体效果,支持楼主的看法!
zjyee88
2006年07月01日 02:36:54
19楼
不同意加水印!!!
pillylu
2006年07月03日 10:02:49
20楼
我认为不合适,网友是提供给其他网友的,网易作为一个平台,不应将网友上传的图片打上水印而作为网易的广告载体,而且破坏了图片的效果。
这样也影响了网友上传的积极性。
iwasu
2006年07月03日 12:13:14
21楼
我也认为不该添加

早在图纸中 存有 CAD版印章时,我就有疑问

在共享网络资源的同时,版权问题不该私有化。。。