红章的烦恼.有感<网易网友上传>
afa-disagn
afa-disagn Lv.5
2006年06月23日 16:41:02
只看楼主

近期在土木在线发帖子.不经意处发现图片角有了网易网友上传的水印.想来是土木保护自己资源优势的一种措施吧.可时间越久就发觉有越多的网友反对这个.总结下原因也许有这些:1.一幅摄影或制作的作品.加章太破坏艺术气氛.2.凭什么在我的图片上加盖你的水印.2.我的图片也是转贴,你加水印我怎么发?3.网易如此大站,怎能如此斤斤计较?提高知名度应该从其他角度入手吧.其实很多网友包括版主的工作都是抱着理想来把知识和努力和大家共享,如此盖章岂不是把网友的努力据为网易的成绩?当然网易也付出了资源和代价而且也保障作者的权益.但是.能否在加红戳的时候给发贴的网友一个不加选择?给个大家纯净的天空?

近期在土木在线发帖子.不经意处发现图片角有了网易网友上传的水印.想来是土木保护自己资源优势的一种措施吧.可时间越久就发觉有越多的网友反对这个.总结下原因也许有这些:
1.一幅摄影或制作的作品.加章太破坏艺术气氛.
2.凭什么在我的图片上加盖你的水印.
2.我的图片也是转贴,你加水印我怎么发?
3.网易如此大站,怎能如此斤斤计较?提高知名度应该从其他角度入手吧.
其实很多网友包括版主的工作都是抱着理想来把知识和努力和大家共享,如此盖章岂不是把网友的努力据为网易的成绩?当然网易也付出了资源和代价而且也保障作者的权益.但是.能否在加红戳的时候给发贴的网友一个不加选择?给个大家纯净的天空?
请看白底的测试图
afa-disagn
2006年06月23日 16:42:12
2楼
..
jiachengli
2006年06月23日 16:54:00
3楼
哎!
其实最开始看见这个冬冬,我就很反对!这个东西看起来不是很舒服!~~
唯一的感觉就是好好的图片,怎么就多了一点小东西呢!
gl_410
2006年06月23日 17:01:58
4楼
我认为是各个网站自我保护的一种手段
SOHU的校友录也是这样字的,照片发上来就立马被盖章了,
就好象不是我的东西了,成了他的了。
其实一多想,各种网站都这样做,网易也可以这样做。
jx034
2006年06月23日 17:03:24
5楼
我先说明我是反对的,
,我们反对(或支持)的投票能起作用吗??~~~
夜袭大哥~~~
afa-disagn
2006年06月23日 17:06:01
6楼
我们至少能够表达我们的看法.是否接纳是网易的决策!毕竟我们是水!
yi-chengbo616
2006年06月23日 17:12:01
7楼

在政府要讨个公章盖盖,还真难~~!
网易,居然免费盖章了,哈哈,
这等好事,是何居心就不说了~~!

ygf-df
2006年06月23日 17:15:31
8楼
不同意,总感觉不舒服.
fjcsrbh
2006年06月23日 17:49:39
9楼
盖章可以,要原创人同意. 网易也怕事,加了个网友上传,意思是大喊与我无关,却又喊出了自己的名声,
dywjl
2006年06月23日 20:13:32
10楼
既然你有此手段,那么我就不发帖,看看受损的是谁?
lumincc
2006年06月23日 21:39:55
11楼
我想素材类的贴图,如3d、Ps用得着的,最好不加印章,其它类别的图片,加不加无所谓。
其它网站做法不一,筑龙有,Abbs没有。