求助,急:高层厂房消火栓布置问题
金——
金—— Lv.8
2011年08月22日 15:17:28
只看楼主

遇到一个甲类的钢结构,敞开露天高层厂房,厂房尺寸长x宽x高:18X14X28m的七层楼,而且顶层尺寸是长x宽:14x6m请问:1.规范上说要室内消火栓是25L/S水量,我打算在一至六层设置3个双栓室内消火栓,可以吗? 2.顶层就不设置了双栓消火栓了,就设置一个实验消火栓,可以吗?3.因为是甲类高层厂房,是一定要做喷淋吗,如果做,选哪种自喷系统? 谢谢!

遇到一个甲类的钢结构,敞开露天高层厂房,厂房尺寸长x宽x高:18X14X28m的七层楼,而且顶层尺寸是长x宽:14x6m
请问:
1.规范上说要室内消火栓是25L/S水量,我打算在一至六层设置3个双栓室内消火栓,可以吗?
2.顶层就不设置了双栓消火栓了,就设置一个实验消火栓,可以吗?
3.因为是甲类高层厂房,是一定要做喷淋吗,如果做,选哪种自喷系统?
谢谢!
金——
2011年08月22日 15:37:34
2楼
主要是布置双口双阀消火栓合适不?
金——
2011年08月23日 08:48:22
3楼
先顶一下,以免帖子沉了
tanfen224689
2011年08月24日 00:01:40
4楼
双栓双阀消火栓是主要用在住宅塔楼里无法设置两个消火栓的场所,一般不提倡的,所以楼主还是布置单栓消火栓吧,喷淋当然要上,要看厂房净空高度
fanyukui
2011年08月24日 20:51:22
5楼
不可以,一般不准用双栓
yifengege
2011年08月24日 22:09:13
6楼
学习了,谢谢各位
bihu15721
2011年08月25日 14:56:07
7楼
个人意见:
1、双栓的念头还是断了吧。
2、顶层是露天的?如果是,可以只设试验消火栓;如不是,两个单栓。
3、肯定要设自动灭火设施,根据生产物品去定自动灭火设施。
黑侠007
2011年08月25日 19:27:52
8楼
学习下!以后好用。。。。
黑侠007
2011年08月25日 19:43:19
9楼
3.因为是甲类高层厂房,是一定要做喷淋吗,如果做,选哪种自喷系统
你的确定是甲类,并且是高层???建筑高度是不是只有24m哦。

黑侠007
2011年08月25日 19:46:54
10楼
1.规范上说要室内消火栓是25L/S水量,我打算在一至六层设置3个双栓室内消火栓,可以吗?
用用单栓即可。保证每个防火分区都有足够的消火栓数量保护即可,由你的平面尺寸18*14m,你每层布置3个单栓即可,但要保证临近层的消火栓能够到达着火层扑救灭火(距离不大于30m)。
2.顶层就不设置了双栓消火栓了,就设置一个实验消火栓,可以吗?
这取决于你的顶层布置和功能。
jun623597432
2011年08月26日 00:14:30
11楼