国外工作几年再回国,前景如何?
wyt0325
wyt0325 Lv.5
2011年08月19日 17:03:41
只看楼主

这个内容应该写在咖啡小屋,但觉得这里有经验的前辈比较多。写在这里希望能得到更好的建议。我在马来西亚读土木工程,去年本科毕业。毕业后就留在一家马来西亚的公司做设计,主要是做框架结构厂房,到现在快一年了。本想工作几年后回去,但是发现国外的设计和国内还是有区别的。规范不一样,这里用的是英国规范。如果几年后回去,是不是一切都要要从头开始?高深的东西先不说,平时自己网上找中文资料看,里面的好多专业名词我就都看不懂,真不知道回去以后该怎么办了。

这个内容应该写在咖啡小屋,但觉得这里有经验的前辈比较多。写在这里希望能得到更好的建议。

我在马来西亚读土木工程,去年本科毕业。毕业后就留在一家马来西亚的公司做设计,主要是做框架结构厂房,到现在快一年了。本想工作几年后回去,但是发现国外的设计和国内还是有区别的。规范不一样,这里用的是英国规范。如果几年后回去,是不是一切都要要从头开始?高深的东西先不说,平时自己网上找中文资料看,里面的好多专业名词我就都看不懂,真不知道回去以后该怎么办了。

还有,网上看到说考一注什么的,我的学校是中国教育部有承认的,但是一注考有什么要求吗,国外毕业生也可以考吗?需要先登记什么的吗?

有没有人对这方面有所了解,有这样的经验或有什么建议的,请指点一下,谢谢。
免费打赏
wyt0325
2011年08月20日 12:33:22
2楼
迷茫中,自己顶一个,求指点
建筑精灵
2011年08月20日 14:17:15
3楼
中国的规范是非常的多的,考试也很难,你还是要自己考虑一下!
wyt0325
2011年08月20日 15:06:04
4楼
以后是会回国工作的,也就是说回国后在国外的工作经验都用不上了吗?
京梦雨萍
2011年08月20日 20:17:02
5楼

既然用英国的规范,考个英国的注册工程师,再回来就是大师了
vv19891025
2011年08月21日 09:19:34
6楼
有些学校的学历国家不是承认么,承认的话 问题应该是不大的。如果不承认 那就纠结了。规范虽然有点不同,但是大体上还是差不多的。。花点时间把不同点找出来就可以了,反正没有跳出高工程设计这个大圈圈 我觉得是没有问题的
cadxzhou
2011年08月21日 16:57:22
7楼
无论采用哪国的设计规范,道理是相通的,回来很快就能适应。现在各国都需要注册,建议在国外取得注册工程师执业资格再回来,免得回来考不上很吃亏。
wyt0325
2011年08月21日 18:13:35
8楼
谢谢各位帮忙解答,虽然工程上原理大同小异,但是细节还是差了不少,比如平法我就不会看,也没人能教,自学又一知半解的,头痛啊~~~
bai-l
2011年08月22日 10:51:41
9楼
主要是规范体系的差别。要考注册还得从头学习本朝规范。
x1xqq
2011年08月22日 10:53:26
10楼
x1xqq
2011年08月22日 10:58:25
11楼

西洋的证书工资高,回来后找一单位,那单位就与国际接轨了,俺们有英国的注册工程师。