多长时间稳压泵启动为正常,有规范规定吗?
wpmc
wpmc Lv.3
2011年08月18日 17:50:09
只看楼主

背景材料: 已做完整个新工厂的消防施工,工厂内有几万平方的厂房和附属的办公楼、食堂。厂区管网系统及设备管网均已完成,消防泵房也正常工作。 现在的问题是,稳压泵对整个厂区管网进行稳压,电触点压力表控制启闭,压差是0.15MP,目前的启泵时间间隔为3个小时,泵流量为5L/S。 问:全场管网埋地管DN150,孔网钢塑管,全长约2Km,室内消防管网全为内外喷塑的钢管,多长时间稳压泵启动为正常;可有规范明文规定。或者参照哪本规范?

背景材料:
已做完整个新工厂的消防施工,工厂内有几万平方的厂房和附属的办公楼、食堂。厂区管网系统及设备管网均已完成,消防泵房也正常工作。
现在的问题是,稳压泵对整个厂区管网进行稳压,电触点压力表控制启闭,压差是0.15MP,目前的启泵时间间隔为3个小时,泵流量为5L/S。
问:全场管网埋地管DN150,孔网钢塑管,全长约2Km,室内消防管网全为内外喷塑的钢管,多长时间稳压泵启动为正常;可有规范明文规定。或者参照哪本规范?
免费打赏
wpmc
2011年08月18日 17:51:44
2楼

请高手赐教!
hjkcos
2011年08月19日 12:01:50
3楼
启泵时间间隔为3个小时?不解啊!
是试验消防系统还是起火了啊!
hengny
2011年08月19日 12:16:24
4楼
规范没要求,不好界定。个人认为24小时启动一次就行了
hejia2094
2011年08月19日 12:18:29
5楼
我在原来厂区怎么和你的不一样呢
hejia2094
2011年08月19日 12:21:57
6楼
消防稳压泵设启泵压力和停泵压力,压力来自管道上面的压力传感器,咋还根据时间来启动的,
应该根据消防管网压力变化来自动启停消防稳压泵才对啊
lidaochungpszx
2011年08月19日 12:37:25
7楼
消防稳压泵设启泵压力和停泵压力,压力来自管道上面的压力传感器,咋还根据时间来启动的,
应该根据消防管网压力变化来自动启停消防稳压泵才对啊
wpmc
2011年08月19日 13:42:35
8楼

我的意思是管网的压力3个小时从0.55Mp降到0.4Mp,稳压泵就启动一次(一次3分钟)。
虎子哥
2011年08月19日 14:23:06
9楼
hejia2094
2011年08月19日 17:27:35
10楼
一般降得都比较慢,如果降的太快,说明消防管网有问题,有漏点了,
wode0418
2011年08月19日 18:51:44
11楼
学习了