指点一下泄压阀的设计要点
mabing
mabing Lv.2
2003年05月29日 23:39:54
只看楼主

哪个给水高手能指点一下,泄压阀的设计要点,我以前没用过,这次要搞一个压力高达1.6MPA的输水管,管径DN1400,泄压阀手册上,教科书上都没有,但我看给水院的图上设有,望赐教。

哪个给水高手能指点一下,泄压阀的设计要点,我以前没用过,这次要搞一个压力高达1.6MPA的输水管,管径DN1400,泄压阀手册上,教科书上都没有,但我看给水院的图上设有,望赐教。
免费打赏
2003年05月30日 01:44:10
2楼
首先申明我不是高手,大概在哪一本设计手册中有,比系统压力高0.35-0.40MPa。
mabing
2003年06月03日 22:06:46
3楼
指点一下,哪个厂家有生产,原理是设莫。
xiedequan
2003年06月04日 15:01:37
4楼
首先要知道输水管道可以承受的工作压力,如果管道的设计压力大于其可承受的压力,这时就须设置泄压阀。还要了解1.6MPa是管道什么压力。关于泄压阀的口径、型式均可咨询厂家。爱何德上海办事处和VAG公司均有生产,这两家均为德国公司,质量好,在中国也有业绩。
mabing
2003年06月04日 21:28:44
5楼
TO XIEDEQUAN
谢谢
1.6MPA是设计压力,静压是1.0MPA,甲方想用1.6MPA的钢管,由于管道长达91KM,压力变化教大,为了安全,我想应设泄压阀,但设阀位置我不大懂,能给我厂家的电话吗.
mabing
2003年06月07日 00:31:58
6楼
zs_teng
2003年06月13日 18:41:57
7楼
静扬程如何,要大的话还是小心水锤吧。泄压阀有用,但效果差些。
szchenyifei
2003年06月25日 00:25:25
8楼
推荐采用美国 GA 的水击泄放阀--SURGE RELIEF VALVES, & SURGE ANTICIPATOR VALVES---水击预防阀, 其选型、定尺寸、设定、安装与布管等较复杂, 请E-MAIL详细参数如Qmax,Qmin,Qnor,Pipe DN, Head, 管材, 璧厚,弹性模量, 管道布局及纵坡面图等, 可代为设计选型。 e-mail: aaa@farada.net or Fax: 0755-8290 3394
Shenzhen Farada MR.Chen