关于平衡阀
qiaoyuanhua
2006年06月17日 23:14:06
来自于中央空调
只看楼主

我在做一个工程,水平干管是直埋管250米,设计没有设同程管。如果在各支路回水管增加一个平衡阀是否能改变系统的平衡,冷热均匀?各位大侠看看可行否。

我在做一个工程,水平干管是直埋管250米,设计没有设同程管。如果在各支路回水管增加一个平衡阀是否能改变系统的平衡,冷热均匀?各位大侠看看可行否。
t-studio
2006年06月19日 14:18:19
2楼

这问题分三种情况回答,根据你设置的平衡阀类型分别讨论。
1。设置静态平衡阀。在各支路回水管增加一个平衡阀的异程系统,经过现场调试后可以保证在系统满负荷即100%负荷运行时,各回路之间水力是平衡的,各回路的实际流量达到设计流量。但不能保证每一个回路中末端之间的水力平衡。
在定频系统部分负荷运行时,各回路之间水力仍是平衡的,但各回路的实际流量会等比例增加,但不能保证每一个回路中末端之间的水力平衡。
因此,各支路回水管增设置一个静态,经过调试后,能保证每个回路之间的水力平衡,至少能获得设计流量,但不能保证每一个回路中末端之间的水力平衡,该问题可以通过回路同程设计或末端以模块化的设计设置相应的静态平衡阀。
t-studio
2006年06月19日 14:19:47
3楼
2。自动限流阀
3。压差控制器
我暂时有点忙,楼主可以直留言给我,嘻嘻!
zjh112275
2006年06月19日 14:42:46
4楼
可以加设动态平衡阀 在非额定的流量时 可以自动调节保持资用压差不变