丙类厂房的消防设计???????????
lygirlmch
lygirlmch Lv.6
2006年06月17日 22:13:27
只看楼主

有一厂房为两层,一层的面积为3390平方米,二层的面积为3353平方米,建筑高度为9米。主要生产如口罩,白大褂等医疗用品。车间内设中央空调。对于此类厂房是否要设喷淋?现有的建筑消防规范上没有明确的规定,在新建筑消防规范初审稿上有设喷淋的规定,但是此规范还没有出台。请为各位该厂房的消防设计该如何考虑?另外,此厂房应该是属于洁净厂房,此厂房的给水是否有特殊要求?请各位能够推荐几本规范让我参阅一下,或者做过的朋友能够让我分享一下你的经验,谢谢!!!!!!!!!不吝赐教

有一厂房为两层,一层的面积为3390平方米,二层的面积为3353平方米,建筑高度为9米。主要生产如口罩,白大褂等医疗用品。车间内设中央空调。对于此类厂房是否要设喷淋?现有的建筑消防规范上没有明确的规定,在新建筑消防规范初审稿上有设喷淋的规定,但是此规范还没有出台。请为各位该厂房的消防设计该如何考虑?另外,此厂房应该是属于洁净厂房,此厂房的给水是否有特殊要求?请各位能够推荐几本规范让我参阅一下,或者做过的朋友能够让我分享一下你的经验,谢谢!!!!!!!!!不吝赐教
visevesa
2006年06月18日 08:33:16
2楼
洁净厂房有专门规范,而且规定要喷淋
lygirlmch
2006年06月18日 21:29:47
3楼
谁有洁净厂房设计规范啊,发来看下啊 !是不是有要设喷淋的规定?请多多回帖啊
gpechj02
2006年06月18日 21:41:02
4楼

用GOOGLE啊
saerka_rock
2006年06月19日 11:52:51
5楼
喷淋做不做还是要看建规,洁净厂房设计规范上也讲参照建规
lygirlmch
2006年06月19日 21:38:37
6楼
可是该厂房设中央空调啊。
saerka_rock
2006年06月20日 08:18:34
7楼
厂房设中央空调,也未必一定要设喷淋系统
yongyong_80
2006年06月20日 10:45:31
8楼
同意楼上,做不做喷淋系统参见建规第8.7.1条.
宏城陆湧
2006年06月20日 12:28:07
9楼
丙类厂房大于2500平方要作防火分区;要吗作喷淋。
周明潭
2006年06月20日 18:27:50
10楼
当丙类厂房由于生产工艺要求面积大于2500平方,又不能作防火分区,就要作喷淋.如果是涉外生产性质,又有集中空调,做喷淋是人性化的设计.规范是底线,不可逾越,在条件许可时,比规范更高,设计更合理.
lygirlmch
2006年06月20日 21:52:41
11楼
谢谢,各位的解释,谢谢!看贴的人多顶啊!