请谈谈你对管网平差结果的实用性的看法!
ccwater
ccwater Lv.3
2003年05月28日 17:25:11
只看楼主

管网平差是我们给排水专业的必修内容之一,但依我若干年的工作经验看,在市区的供水管网更新改造中,其实用意义不大,不知各位同仁有何看法,请发表高见!

管网平差是我们给排水专业的必修内容之一,但依我若干年的工作经验看,在市区的供水管网更新改造中,其实用意义不大,不知各位同仁有何看法,请发表高见!
免费打赏
haosqcjy
2005年05月09日 15:14:50
22楼
管网平差是给水规划确定管径的理论依据,但在管网改造设计中,也是确定管网改造的基本依据,但很多管网改造也是根据城市总体规划进行管网平差,有可能和实际情况差别较大,再加上资金缺口有可能较大,管径在实际操作过程中,没有按理论管径进行实施。
fu
2005年05月10日 12:30:53
23楼

是啊!往往很多设计就忘了平差,我也忘了:(
ysx130
2006年12月16日 21:15:05
24楼
平差是不是应该为一个城市供水管网铺设的一个框架?用软件计算的结果能否完全做为管网铺设的依据??
gindcn
2007年04月01日 10:17:22
25楼
平差也太老土了吧,一点都不准,谁用呀
2007年06月26日 20:52:42
26楼
书呆子,平差有什么用,现在城市规划就乱,一会就一变,你平了半天,跟实际用水量一点都不想干
swimwte
2007年07月02日 10:45:36
27楼
haa 26楼好搞笑
chenshanghu123456
2007年07月02日 14:12:53
28楼
26楼说的是实际情况,多在一些小县城里面,根本就没有设计图纸,就由水厂自己搞,那里用水就接跟管子过去就完了!!
aquasean
2007年07月12日 15:27:42
29楼
我就在自来水公司做管道更新的规划工作,好像在做局部更新改造或是为新建小区配套增加管线时,前辈们都是凭经验确定管径,不知道各位在做这项工作时候怎样确定某一道路管道管径的?
cxlazlz_00
2007年07月13日 17:46:52
30楼
对,我也想知道某一道路的给水管径是怎么确定的。
aliceloveu
2007年07月14日 21:04:14
31楼
我也是在进行管网更新工作,但管径都是前辈们随意定的,有钱就做大点,没钱就做小点,感觉很不踏实,因为不知道实际上管径选取是否恰当,请问谁能告诉我节点流量怎么定才能合适啊?