请谈谈你对管网平差结果的实用性的看法!
ccwater
ccwater Lv.3
2003年05月28日 17:25:11
只看楼主

管网平差是我们给排水专业的必修内容之一,但依我若干年的工作经验看,在市区的供水管网更新改造中,其实用意义不大,不知各位同仁有何看法,请发表高见!

管网平差是我们给排水专业的必修内容之一,但依我若干年的工作经验看,在市区的供水管网更新改造中,其实用意义不大,不知各位同仁有何看法,请发表高见!
免费打赏
dghsm
2007年07月16日 10:27:48
32楼
平差对在管网总体规划上有用,但前提是预测用水量要准!但无论用什么方法预测用水量,都只是预测而已,很难预测准确,这就是规划中的矛盾所在!
liuchun2000_2005
2007年07月16日 11:42:21
33楼
有指导用,可是变化也很大,有人说根本没用
bbsufo
2007年08月17日 19:12:54
34楼
无论是确定水泵的扬程,还是规划整个城市的管道,平差的作用还是不可忽视的.
尤其是一些小地方,应该在水量,水压,等数据还不是很多的时候,及时进行管网建模,及时监控和调整水压,规划管网,节省投资和运行成本
sunwater
2008年05月08日 20:32:41
35楼
我感觉同2楼的感觉
最不利点和消防校核比较重要
事故校核意义不明显
尤其多水源供水,事故校核有前提不明确
zhoulihui
2008年05月10日 21:23:16
36楼
我最近正在做平差,发现理论值比较小,问了一下自来水公司的施工人员,比理论用的大好多,再说现在的规划是领导说了算,变化比计划快的多。
snow12671
2008年11月14日 16:24:27
37楼
个人认为管网平差对于确定二级泵房扬程还是有较大意义的!
tomorrow1001
2009年04月10日 14:33:06
38楼
我认为现在的平差图不 适应了,特别是在市区,现在的无负压给水设备对市政管的水量和水压影响很大的啊