关于蒸汽系统减压阀的问题
da__xuan
da__xuan Lv.2
2006年06月17日 12:12:25
来自于采暖供热
只看楼主

减压阀是采用一用一备好,还是才用一个加旁通管好?我是搞船舶蒸汽系统设计的,采用一用一备固然安全可靠,但船上空间紧张.采用一套减压阀组加旁通管,虽然占用空间小点,但是当减压阀出故障时,用旁通,采用微开的方式,即根据压力表的读数,控制旁通阀的开度,这种方法我听过,但不知道效果如何?

减压阀是采用一用一备好,还是才用一个加旁通管好?
我是搞船舶蒸汽系统设计的,采用一用一备固然安全可靠,但船上空间紧张.
采用一套减压阀组加旁通管,虽然占用空间小点,但是当减压阀出故障时,
用旁通,采用微开的方式,即根据压力表的读数,控制旁通阀的开度,
这种方法我听过,但不知道效果如何?
f_jg2003
2006年06月18日 20:58:24
2楼
如果旁通阀开大了有没有超压引起故障的可能?另外如果短期内减压阀损坏停用后的影响有多大?
fjzh730
2006年06月19日 13:52:57
3楼

用旁通用是没问题,只是精度会差一点,也就是说你上游压力有波动下游也会跟着变化,如果好的减压阀就不会了
fjzh730
2006年06月20日 09:52:29
4楼
楼主能否告诉我你的联系方式,也许我们有很多的合作机会
aetvc
2006年06月22日 14:20:23
5楼
最好还是用一用一备,进口减压阀都是很小巧的,空间不是问题.
aetvc
2006年06月22日 14:50:07
6楼
具体资料可以下载
r5324
2006年07月22日 02:57:06
7楼
用一备一用浪费了点吧,
而且如果一备一用的方案占的空间大多了,
2个减压阀的前后均得加截止阀,前面还有过滤器,
建议还是采用旁通的方法,
出故障的时候打开旁通,使用微开的办法(阀后的压力波动是难免的),
但如果你担心的话,
把你原来打算备用的放在旁边,
就可以马上更换了啊。