商场空调风管采用什么材质比较好?
dalian745
dalian745 Lv.2
2006年06月16日 16:26:27
来自于中央空调
只看楼主

本工程为商场,面积约9W平,请做过这方面工程的高手帮忙建议一下,用什么材质的风管比较好,既保证使用效果、质量、工期又保证价格,先谢谢了

本工程为商场,面积约9W平,请做过这方面工程的高手帮忙建议一下,用什么材质的风管比较好,既保证使用效果、质量、工期又保证价格,先谢谢了
免费打赏
erb
2006年06月26日 20:00:22
12楼
有关酚醛风管的造价可以联系我
erb@163.com,13513203141
zero2x
2006年06月27日 14:45:18
13楼
这要看看是采用什么空调方式了:
1、采用组合式风柜全风系统。一般风量比较大风压较高,送风距离长,采用钢板和玻璃钢比较好,强度较高。
2、采用吊装风柜或管道式分体空调。采用复合风管比较好,安装简单,速度快,重量轻。
3、采用风机盘管。这样的商场一般层高不大,用复合风管和钢板均可。

钢板风道加工比较麻烦,安装后还要保温,施工速度比较慢。可以考虑采用卷板,共板法兰加工提高生产速度。
复合风管强度太低,低速低压时使用比较好。如果需要加内支撑,施工速度会很慢。
玻璃风管主要是加工麻烦,一旦方案修改,就废了。现场加工又难以保证质量。运输费也是必须要考虑的。
另外考虑到排风排烟一般采用钢板或玻璃钢的比较好,从施工管理方面考虑,尽量减少材料种类。
dalian745
2006年07月04日 13:56:04
14楼
楼上的考虑问题很全面,太感谢了,
楼上的兄弟是设计院的吗?
zero2x
2006年07月04日 14:20:14
15楼
我是施工单位的。这几种材料都用过了,可以说各有所长,不过钢板用途仍然是最广泛的。
jjmhappy
2006年07月04日 15:24:34
16楼

13楼的建议应该嘉奖,如果我管理论坛给你奖励20分!
xiamengaote
2006年07月06日 22:27:57
17楼
一楼的朋友是设计院的吗?
dalian745
2006年07月07日 08:08:50
18楼
是房地产公司的,我们这个工程今年九月就要开始空调施工了,谢谢各位的热心帮忙。
商场面积较大,风管最长都超过60米了,担心用复合风管、直接风管,风阻太大,
再向大家请教一个问题:消防防排烟风管用什么材料较好?地下车库送排风用什么材料风管较好?
zero2x
2006年07月07日 11:52:30
19楼
消防防排烟风管一般风速风压都很大,而且是负压,虽然复合风管等新型材料可以在指标上达到消防标准,但是实际使用时受工艺影响和自身材料特性的限制,达不到使用要求。
建议使用钢板或无机玻璃钢风道。
地下车库送排风也与消防防排烟风管类似。
dalian745
2006年08月11日 15:23:09
20楼
看来只能从镀锌钢板和玻璃钢风管中选择一种了,谢谢楼上的兄弟。
我们工程明年四月要完成,现在图纸还没出来,基础才打垫层,真是急死人了,如果从施工方便和快捷来看的话,哪一种更好一点呢?施工工期大约要几个月?另外排烟风管属于消防施工呢,还是空调队伍来施工?
jd7767
2006年08月13日 12:57:42
21楼
镀锌钢板保温效果不好,密封不严,容易漏水,包上保温材料太丑;
玻璃钢风管保温效果也不好,时间长了容易起粉尘.污染环境为什么厦门、大连、青岛都不让用了
北京、河北、上海、厦门、大连、沈阳、鞍山、山东黄岛、金乡、藤州、济南、德州、青岛、烟台、淄博;苏州、宜兴、无锡、重庆等地都用上了酚醛通风管道,现在电脑都双核了还用镀锌钢板和玻璃钢风管保温啊,太土了吧。
几个月工期?要看你的通风管道有多少平方才能知道啊。E-mail:jd7767@163.com