求助,如何用理正设计重力式挡土墙?!!急
whitehuntman
2011年08月14日 21:02:03
只看楼主

小弟刚转做设计5个月,一直专注于PKPM和cad方面的学习,现在总工要求运用理正设计一个材料为毛石混凝土的重力式挡土墙,可是从来没用过那玩意啊,还急着出图,就给了本地勘和以前画的一个挡土墙的图,里面好多东西不明白啊,只知道要验算抗滑移和抗倾覆,里面什么凸榫啊墙趾、墙踵什么概念也没有啊的,翻了以前土力学的课本和规范什么的都没找到其概念及构造要求啊什么的,急求高人指教啊!

小弟刚转做设计5个月,一直专注于PKPM和cad方面的学习,现在总工要求运用理正设计一个材料为毛石混凝土的重力式挡土墙,可是从来没用过那玩意啊,还急着出图,就给了本地勘和以前画的一个挡土墙的图,里面好多东西不明白啊,只知道要验算抗滑移和抗倾覆,里面什么凸榫啊墙趾、墙踵什么概念也没有啊的,翻了以前土力学的课本和规范什么的都没找到其概念及构造要求啊什么的,急求高人指教啊!
devil2012angel
2011年08月16日 11:46:02
2楼
理正算挡土墙貌似输入数据,直接导出结果吧、、、
zdx65
2011年08月16日 12:20:56
3楼
查图集查图集
呆呆果
2011年08月16日 14:54:51
4楼
04J008
引图集是硬道理,你懂的!
cdh1860
2011年08月18日 20:30:45
5楼
这个里正好用吗
laotumu
2011年08月19日 10:19:35
6楼
04j008图集很好用。比理正方便实用
hyp1962
2011年08月20日 00:38:04
7楼
做任何设计都要动动脑子,不要拿过项目就开始计算.....画图!
象挡土墙这类结构,应该查标准图,在标准图里选择合适的型号!这样既快又能保证质量!
vv19891025
2011年08月20日 21:29:18
8楼
边学习边做呗,首先你比较下以前的工程和现在的工程的土质情况是否相近,不同土质对挡土墙的影响肯定是最大的。其次,你查查图集规范,以前的工程是不是基本都是按照图集来的。如果这两个条件都是基本相近相似的,那你就直接翻图集就好了啊。既然你以前没有做过挡土墙 完全不建议你靠自己的想象去施工设计,还不如依靠图集更加稳妥一点。
yangqinglin520
2011年08月22日 19:32:35
9楼
继续关注不懂
httpwwwlyh
2011年09月21日 18:51:54
10楼
在网上收集资料
fengzhenmu
2011年09月21日 20:04:43
11楼
恩恩,学习了