某领导说子弟是单位稳定的根本
zzgazj
zzgazj Lv.3
2011年08月11日 17:49:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚进单位时,某领导来工地现场开会说,子弟是单位稳定的重要因素!那时我还小,不明白,只是觉得我也想一辈子在这单位干下去啊!国企多好!青春怀着梦想,在时间之河中我洒着汗水,相信未来是美好的!一个月工资才一千八,总觉得努力了,慢慢就会好。日子一天天在辛苦中度过,看着周围同学开始结婚了,突然发现自己有点傻,笨的找不到对象!心中还在宽慰自己,努力干好工作,领导会给咱介绍的,咱也想一辈子留下来。

刚进单位时,某领导来工地现场开会说,子弟是单位稳定的重要因素!那时我还小,不明白,只是觉得我也想一辈子在这单位干下去啊!国企多好!青春怀着梦想,在时间之河中我洒着汗水,相信未来是美好的!一个月工资才一千八,总觉得努力了,慢慢就会好。日子一天天在辛苦中度过,看着周围同学开始结婚了,突然发现自己有点傻,笨的找不到对象!心中还在宽慰自己,努力干好工作,领导会给咱介绍的,咱也想一辈子留下来。
免费打赏
zzgazj
2011年08月12日 18:27:53
12楼
以上是被整的一些事,还有一些淡忘了,在工作兼职栏里发表过希望对步入工作的后来人有个提醒。
zzgazj
2011年08月12日 18:42:23
13楼
这样的生活我熬了两月,也曾主动找他谈过工作,可是每次热情的干完活,他总会把白说成黑,于是我真的不知道该怎么做了,怎么做都是错!我快崩溃了,压抑!进了办公室就时刻担心!常期国企待着有个弊病,不敢出去闯!三个月了,没有一个领导替我说话,都看着我,叹气!此刻我灰心,自卑,沉默,精神高度紧张,我们没有一天休息,我也没办法调整心情!我那刚出生的儿子我也只见过三面,单位距我家只有俩个小时的车程!我回去的三次都是浑浑噩噩,妻子看着我明显瘦了一圈,她没有抱怨我不回家,只是说了句,不行就别干了,我只要你开心!当时我落泪了,我的处境不能和父母说,怕他们操无用的心,他们是农民没有任何背景给我改变什么?我也不想看见他们平添更多白发,为了我买房交首付他们已经拿出了所有积蓄,现在还是早出晚归务农,只为了我的房贷,小孙子,可怜天下父母心!
zzgazj
2011年08月12日 19:05:39
14楼
渺小的看不到任何希望!暖通?在建筑公司永远是附属,收起你编织的梦吧?整个国企系统分公司一把手有几个是自己没后台,不要把你看的太高,你…不行!你就是个苦力,我笑了!我的心态必须改变,任尔东南西北风我自巍然不动,领导又如何?我不指望升职了,你的队伍我哄着他干活,干完工程为原则,亏不亏不管,那是你的队伍,我只管工程能完,质量无重大问题!我去别人办公室办公,咱也躲猫猫!于是产生了表面的和平,暗流却在积攒中!
acao2010
2011年08月12日 22:06:09
15楼
谢师长!加油。
skylmfe
2011年08月12日 22:10:22
16楼
跟着这样的领导还有什么希望,早走了好!!!
lwt6667
2011年08月12日 23:00:48
17楼

没在大的国企待过!
人得慢慢适应社会!
社会(人)很“现实”!
回想起多年以前的许多人和事,偶尔还会愤怒!
有些人确实很贪婪、很无耻!
如果实在得罪不起的话,就慢慢换个环境!
人挪活啊!
haiyingt
2011年08月13日 09:13:29
18楼
呵呵,你比我幸运多了去了……,你应该是醒悟的早些,静下心来多学点东西,然后考个注册证。天生我才必有用。……
hainanquwh
2011年08月13日 09:35:01
19楼
一人得道,鸡犬升天。中国的情况至古到今都是如此。欢迎进园林景观交流群。QQ群:1 6 8 2 2 5 6 5 4
wuya525
2011年08月13日 10:25:09
20楼
楼主的经历,我也有过,只是没那么多,也没那么深刻,因为当时,可能是年轻吧,遇到这样的情况,我就一走了之了。
当时想,这样的气,我是不会受的,而且以后也不会受的。但是,我错了,那样的情况,当时有,以后还有。只是在私营企业,追求效益,这样的情况少一点,也没国企政府单位那么严重而已;但是在私企里,压力大,也很累啊。
以前,工农阶级是主力,但是现在,是社会的最底层阶级;而且以往是,以后也是;所以,古语言,“兴,百姓苦,亡,百姓苦”
作为普通的老百姓,我们无力去改变什么,我们能做只能是学会适应这个社会,同时,学会忍耐,并暗中积蓄自己的力量,等待机会,逐渐去改变自己在所处环境中的不利地位——除此,无其他出路,因为到那都一样!
wfxjwang
2011年08月13日 10:56:59
21楼
人确实学会要适应社会环境