请教,多联机的新风问题
天天天空晴
2011年08月07日 21:04:00
来自于中央空调
只看楼主

如题啊,新手请教下,个人觉得多联机系统就是类似家用的那种空调,只不过是多个室内机连接一个室外机,那么有新风要求的场合,新风要该怎么处理呢,用新风机组处理之后直接室内送风还是,吧新风直接用风机送到室内机的回风口,由室内机承担负荷之类的,没有做过啊,请教做过的大虾啊!!! 还有弱弱的在请教下,关于冷负荷的计算问题,通常都是估算还是需要详算出计算书呢?我这边貌似对这个要求不多!

如题啊,新手请教下,个人觉得多联机系统就是类似家用的那种空调,只不过是多个室内机连接一个室外机,那么有新风要求的场合,新风要该怎么处理呢,用新风机组处理之后直接室内送风还是,吧新风直接用风机送到室内机的回风口,由室内机承担负荷之类的,没有做过啊,请教做过的大虾啊!!!

还有弱弱的在请教下,关于冷负荷的计算问题,通常都是估算还是需要详算出计算书呢?我这边貌似对这个要求不多!
免费打赏
肖捷
2011年08月07日 23:30:52
2楼
路过,也想学习一下这方面的知识,等待大家的解答
tanikyang
2011年08月08日 08:32:42
3楼
VRV有种室内机叫‘全热交换器’,唯一的VRV产品‘新风机’吧。家装和一般的场所,一般不考虑新风(耗能耗电)。直接风机灌入未处理过的新风貌似很少。
冷负荷我们都是估算的,估算时主要考虑房间用途、朝向、层高、结构
天天天空晴
2011年08月08日 11:10:52
4楼
一层商场,二层超市,三层是个大空间用途待定,因为人流量多点,应该要考虑新风的吧,还有哦,能不能详细说点关于这个冷负荷估算的问题呢,谢谢啦
aa812156608
2011年08月08日 17:32:31
5楼
新风不是有 新风处理机组么,也是对应一台室外机。
多联室内机也有接新风管的,可以把新风引到多联室内中。
gtbilly
2011年08月08日 17:37:11
6楼
多联机有新风处理机,类似新风+末端的,如果是施工图阶段就必须做负荷计算书,这是强规!
天天天空晴
2011年08月09日 14:07:31
7楼
新风量应该是根据人数估算的吧?
jiaoluoren
2011年08月09日 14:14:57
8楼
多联机新风方案有以下几种:
1,全热交换器,负荷计算时可以考虑50%全热回收效率(保守),如果使用鸿业负荷软件,可以直接体现设置。这个初投资较高,但有一定热回收量
2 制冷剂直接蒸发式新风机,新风比较有保证,新风机差不多和室内机一样,需要配外机,一般和室内机分开使用,即单独室外机。
3 无组织自然通风
4 机械排风,自然进风
kakacandy
2011年08月09日 15:44:11
9楼
家用的啊,那就用大金"全热交换器"就好了,很简单,把新风直接用风机送到室内机的出、回风口得了
天天天空晴
2011年08月09日 16:34:48
10楼
一层商场,二层超市,三层是个大空间用途待定,因为人流量多点,应该要考虑新风的吧,个人觉得自然进风应该满足不了哦,求教了
nobelzy520
2011年08月09日 22:17:18
11楼
一般的超市也没有新风的,如果有就可以用全热交换器那个比较节能的