一个馈线柜带多台变压器允许吗?
zhuixing-1188
2006年06月09日 15:25:38
来自于变压器
只看楼主

由于新扩建一个工程,要安装7台变压器。但是现在总降站只剩下5个6KV的高压开关馈线柜。现在打算用一个开关柜对两台(或三台)变压器供电(一拖三),每个变压器单独放线。不知道这样能否可以?如果可以,那么保护参数该怎样设置呢?

由于新扩建一个工程,要安装7台变压器。但是现在总降站只剩下5个6KV的高压开关馈线柜。现在打算用一个开关柜对两台(或三台)变压器供电(一拖三),每个变压器单独放线。不知道这样能否可以?如果可以,那么保护参数该怎样设置呢?
免费打赏
huangwanying
2006年06月09日 20:36:33
2楼
不行!无法对每台变压器都起到保护作用!
梁栋永
2006年06月09日 21:06:26
3楼
加装几台环网柜嘛,,没几个钱啦..
安全起见好的点..
SF6环网柜:7000台(不含保险,避雷器)
石大头
2006年06月10日 08:40:34
4楼

你的保护怎么做??
加肥猫
2006年06月10日 09:34:37
5楼
须对每台变压器低压侧进行保护。
bugcandy
2006年06月10日 10:51:39
6楼
不可!
电力主管部门不同意。因为无法进行有效的保护!
家辉
2006年06月10日 11:02:23
7楼
也不是没有这种现象,目前就有满多正在用的这种供电方式;无法进行保护,是指什么保护?短路速断、过流长延时、还是什么别的保护无法满足?
当然这种方式不不好,但是一定不行我没想出具有说服力的理由。
hys_nc
2006年06月10日 13:12:49
8楼

如果负荷性质允许,可以考虑对变压器进行环网供电!
可以省柜子!
china_gaoyu
2006年06月10日 15:05:51
9楼
第3.0.8条 配电系统采用放射式则供电可靠性高,便于管理,但线路和高压开关柜数量多。而如对辅助生产区,多属三级负荷,供电可靠性要求较低,可用树干式,线路数量少,投资也少。负荷较大的高层建筑,多属二级和一级负荷,可用分区树干式或环式,减少配电电缆线路和高压开关柜数量,从而相应少占电缆竖井和高压配电室的面积。住宅区多属三级负荷,也有高层二级和一级负荷,因此以树干式或环式为主,但根据线路走廊等情况也可用放射式。

完全可以!(建议在变压器侧加隔离开关,以便在变压器故障能将其退出运行)。
过流:所有变压器正常运行电流和;
速断:单台变压器短路电流。
holy5641
2006年06月10日 16:27:16
10楼
请问LZ,预留高压馈线柜的设备额定电流满足要求吗?如果满足,为什么不把7台变成五台呢,每台变压器容量增加40%,不久ok了吗?
hkgd8848
2006年06月10日 21:21:55
11楼
同意10楼意见,这样做经济上是节省了,对于并列的两台变压器,降低了供电可靠性!