问题问题:消防水池液位信号
ccu-2006
ccu-2006 Lv.3
2006年06月08日 17:46:50
只看楼主

如果向消防水池注入水,但是阀门坏了,水会一直注入,这怎么办呀,如果给设一个高水位报警可以吗,那么这个信号应该怎么引到哪里去,怎么引啊水专业提出的要求有一个高水位报警,各位是怎么做的呢,指导一下吧谢谢

如果向消防水池注入水,但是阀门坏了,水会一直注入,这怎么办呀,如果给设一个高水位报警可以吗,那么这个信号应该怎么引到哪里去,怎么引啊
水专业提出的要求有一个高水位报警,各位是怎么做的呢,指导一下吧
谢谢
yjig
2006年06月08日 17:58:41
2楼
查一下,有一种产品叫“液位继电器”。电源线大概是24V,水中探头线可能是4根吧,另输出(继电器)信号线可能是4根。
matthue
2006年06月08日 18:55:59
3楼
这个问题怪了。
有两个问题问以下,不知道有没有提示。
1.那个坏了的阀门原来是根据什么信号动作的?难道是手动的吗?
2.消防水箱的供水泵(可能是中水泵、净水泵或原水泵等等)与消防水箱的联动关系呢?不可能也手动的吧?
一般情况下的消防水箱液位控制,是液位信号联动供水泵及电磁阀,但也有不同,主要决定于该楼水系统的构成。
而且,液位控制计有许多种,两点、四点、甚至于50点,水箱一般用四点,排线也有不同,有五线也有两线制,主要接合产品,粗糙的可以放5根顶用了。

这个问题解决起来,先应该搞清楚原给排水设计的控制要求。
hlj_mdj
2008年07月05日 21:54:12
4楼
消防水池高低液位显示是布在什么位置?

各位有没有400立方米消防泵房电控图?急需!!!