高手出现,70°防火阀+调节阀与70°防火调节阀是否等同?
xzs165
xzs165 Lv.7
2011年08月04日 20:54:42
来自于通风排烟
只看楼主

刚设计深化图 屋顶主管设计70°防火调节阀,客房支管也设计70°防火调节阀,但给顾问审图时,回复:屋顶主管设计70°防火阀+调节阀,客房支管还是设计70°防火调节阀。这是为何呢?顾问这样设计布置是怎么回事呢,有不一样嘛?有何作用呢?高手出现没,木没木?

刚设计深化图 屋顶主管设计70°防火调节阀,客房支管也设计70°防火调节阀,但给顾问审图时,回复:屋顶主管设计70°防火阀+调节阀,客房支管还是设计70°防火调节阀。
这是为何呢?顾问这样设计布置是怎么回事呢,有不一样嘛?有何作用呢?
高手出现没,木没木?
免费打赏
xzs165
2011年08月05日 13:24:57
2楼
怎么没发言下呢
snail_yin
2011年08月05日 14:22:42
3楼
没有接触过防火调节阀
xuwei988
2011年08月05日 15:55:45
4楼
70°防火调节阀指的带手动调节功能的防火阀,一般为5档风量调节,多用在风机或空气处理机组的送回风干管上需要设防火阀的部位,不仅可以阻挡烟火,而且兼顾了调节功能。另外,还有电动防火调节阀和全自动防火调节阀等,以及排烟防火调节阀等,说起来种类就很多了,几句话难以跟你说清楚。建议你找些阀门生产厂家的样本看看吧!!!
xzs165
2011年08月05日 20:21:45
5楼
谢谢你的发言 但问题是 不是你所说的啊 样本我有 请你再看看我的问题
hhxliu
2011年08月06日 11:22:00
6楼
学习一下看看
fxf0311
2011年08月06日 15:42:24
7楼
什么样啊
ann_haa
2011年08月07日 00:06:06
8楼
防火调 需要调节吗?
toplhc
2011年08月07日 20:35:33
9楼
防火调节阀是0-90度无级调节,70度自动关闭,输出关闭信号。
toplhc
2011年08月07日 20:40:51
10楼
你是这样做的:屋顶主管设计70°防火调节阀

顾问要你:屋顶主管设计70°防火阀+调节阀

对吧?不知道你的具体情况,但一般情况下,需要同时设“70°防火阀+调节阀”的场合,可直接设70度防火调节阀。

另外,不用太着急,谁提的问题就直接跟谁交流。别人再怎么说都没用。
xzs165
2011年08月08日 22:10:34
11楼
谢谢你 我是感觉顾问这问题奇怪啊 供大家讨论讨论 是有必要不? 还是什么情况 有遇到同样的问题不 或者哪里规定这样子