减压阀和减压孔板
zhouht2001
zhouht2001 Lv.2
2003年05月12日 17:06:36
只看楼主

我从没接触过减压阀和减压孔板,现有一小区的小高层建筑的消防系统采用减压阀分区,在地下室和一,二,三层消防支管出口处设减压阀(消防水泵扬程70m),我不太明白究竟采用什么样的减压阀,怎么个做法,若采用减压孔板又该怎么做?紧急求救

我从没接触过减压阀和减压孔板,现有一小区的小高层建筑的消防系统采用减压阀分区,在地下室和一,二,三层消防支管出口处设减压阀(消防水泵扬程70m),我不太明白究竟采用什么样的减压阀,怎么个做法,若采用减压孔板又该怎么做?紧急求救
liangchengkai
2003年05月12日 18:18:58
2楼
大于0。5MP要设置减压孔板,减压孔板的孔径不能小于20MM且不能小于管径的三分之一。
孔径要经过计算或通过资料粗查。
woodman_79
2003年05月12日 20:47:14
3楼
应该是1.2MP
bx_huang63
2003年05月13日 17:43:25
4楼
可采用减压稳压阀,阀后压可调,要求供水压力大于设定压力;设定后出水压力不受水量变化的影响,恒定不变。
raymondleung
2003年05月20日 03:27:48
5楼
"PHILMAC" Ratio Type Pressure Reducing Valves, Made in Australia
can help, please contact GR@NETVIGATOR.COM
waterismoney
2003年05月23日 01:59:19
6楼
孔板有水力计算表,就在消火栓标准图集中。
如果消火栓数量不多,开发商又不在乎多化点钱,用 减压稳压消火栓 好了!
waterismoney
2003年05月23日 02:01:17
7楼
够三级啦,俺纪念一下!
积分,不是别的!借楼主地盘