园林景观内部资料下载+假山假树仿真技术施工方案讨论
cntv
cntv Lv.8
2006年06月07日 16:46:40
只看楼主

我是搞电视制作的,最近突然对园林感兴趣起来,想自己动手设计园林小品,包括仿真假山、仿真凉亭等等,在下美工基础可以,但对材料运用方面很外行,看到这里热心人都很专业,不知道谁能详细介绍一下仿真材料都用什么,大概什么价格,以及施工过程中应该注意什么,想信很多人关心这个,哪位行家透露一下可以吗?

我是搞电视制作的,最近突然对园林感兴趣起来,想自己动手设计园林小品,包括仿真假山、仿真凉亭等等,在下美工基础可以,但对材料运用方面很外行,看到这里热心人都很专业,不知道谁能详细介绍一下仿真材料都用什么,大概什么价格,以及施工过程中应该注意什么,想信很多人关心这个,哪位行家透露一下可以吗?
cntv
2006年06月07日 17:02:09
2楼
http://co.163.com/forum/content/363_207889_1.htm

这里的仿真效果就很不错,不知道是怎么上涂料的?
cntv
2006年06月07日 17:04:25
3楼

cntv
2006年06月07日 17:04:53
4楼

cntv
2006年06月07日 23:33:41
5楼
梁志天大师的上海设计施工CAD图(转载,共享!)
梁志天大师的上海设计施工CAD图--下载

(在线下载人数可能过多,建议采用东方快车等下载软件下载)

= 点击下载 =
http://100lc.com/zl/lztshsgt.rar
cntv
2006年06月07日 23:35:06
6楼
为了维护资源安全,特移下载地,请会员谅解!
大家应该明白这话的意思,需要就快下啊!
geo123321
2006年06月15日 22:46:32
7楼
楼主资料很好啊!感激一下啊!
回复楼主的问题:
假山塑石的上色实际上就是几种颜料搭配而成的,就跟做画差不多呵!
cntv
2006年06月16日 08:43:06
8楼
谢谢楼上答复,有了专业人士的明确回复我基本上清楚了,但还是想知道广东人塑石假山外面那层皮是怎么注出来的,据说都是保密的技术,改天我传些实物照片给行家们鉴定研究一下,那东东硬度确实不错,质感真的很有石头气质,不过他们的上色工艺倒不是很好
xag125
2006年06月21日 10:06:35
9楼
怎么突然转移了话题,我也很关心做法,怎么办!
cntv
2006年06月22日 17:26:41
10楼

内外不关心外行,呵呵,顺便提提一点东东,说不定有热心人会透露一些。。。。
cntv
2006年06月22日 17:34:30
11楼
《2006房地产策划/设计/景观资料集锦》