求问!桩基检测根数
equivalent
equivalent Lv.3
2011年08月03日 13:24:45
来自于工程监理
只看楼主

灌注桩成孔质量检测和低应变检测两项,检测数量的依据是什么啊?需要全测吗?

灌注桩成孔质量检测和低应变检测两项,检测数量的依据是什么啊?需要全测吗?
免费打赏
jiang0718
2011年08月03日 16:44:22
2楼
建筑基桩检测技术规范
3.3.1 当设计有要求或满足下列条件之一时,施工前应采用静载试验确定单桩竖向抗压承载力特征值:
  1 设计等级为甲级、乙级的桩基;
  2 地质条件复杂、桩施工质量可靠性低;
  3 本地区采用的新桩型或新工艺。
  检测数量在同一条件下不应少于3根,且不宜少于总桩数的1%;当工程桩总数在50根以内时,不应少于2根。

3.3.4混凝土桩的桩身完整性检测的抽检数量应符合下列规定:
  1 柱下三桩或三桩以下的承台抽检桩数不得少于1根。
  2 设计等级为甲级,或地质条件复杂、成桩质量可靠性较低的灌注桩,抽检数量不应少于总桩数的30%,且不得少于20根;其他桩基工程的抽检数量不应少于总桩数的20%,且不得少于10根。

qishi低应变法检测是不是全检,看图纸设计院要求
equivalent
2011年08月08日 11:42:22
3楼
谢谢!PS:我听一家检测单位说,“承台下单桩或双桩的全测,三桩测一根”,这个是地方规定吗?还是通常设计都会这么做?
xfjmhmx
2011年11月21日 09:19:40
4楼
你查一查JGJ106-2003建筑基桩检测技术规范
tjhe1026
2011年11月24日 20:11:13
5楼
继续提出问题显示了楼主的执着和涉世经验不足。这个问题应该去问那个检测单位““承台下单桩或双桩的全测,三桩测一根””的依据是什么?一般正规检测单位会在检测报告中给出检测依据。去查一下检测报告。