请教 风机串联和并联的结果
twinkle820
twinkle820 Lv.2
2006年06月07日 09:16:23
来自于通风排烟
只看楼主

串联风机(两台风机型号参数全相同):第一台风机给第二台风机送风 结果 风量为单台风机风量的95% 压力为单台风机压力的二倍并联风机(两台风机型号参数全相同):两台风机并排放置 结果 风量为单台风机风量的二倍 压力为单台风机的压力不知以上观点正确否?

串联风机(两台风机型号参数全相同):第一台风机给第二台风机送风
结果 风量为单台风机风量的95% 压力为单台风机压力的二倍
并联风机(两台风机型号参数全相同):两台风机并排放置
结果 风量为单台风机风量的二倍 压力为单台风机的压力

不知以上观点正确否?
免费打赏
zhangxin135
2006年06月07日 09:58:05
2楼
先画个风机的曲线图再说
twinkle820
2006年06月07日 10:28:43
3楼
不会画图啊,只想知道个大概的结果而以
bgqcs
2006年06月07日 18:07:21
4楼
这种说法不对,两台型号相同风机串联压力不能达到单台风机压力的二倍,但流量大于一台风机 ,并联时风量达不到单台风机风量的二倍, 压力大于单台风机的压力
bgqcs
2006年06月07日 18:07:52
5楼
这种说法不对,两台型号相同风机串联压力不能达到单台风机压力的二倍,但流量大于一台风机 ,并联时风量达不到单台风机风量的二倍, 压力大于单台风机的压力
hhbox
2006年06月08日 09:31:38
6楼
主要是看风机的特性曲线,变化的趋势应该同楼主相似,变化后具体准确数值很难达到。
twinkle820
2006年06月09日 11:49:01
7楼

现在又有个麻烦了,想把三台风机并排放置,每台风机的风量压力都不相同,其中有2台风机的参数为70000m3/h 1810pa,另一台风机的参数为100000m3/h 13800pa,同时共用回风管道,压头大的两台风机在两边放着,风量稍高压头稍小的风机在中间放着,从风机出口开始分流成三路送风系统,各路送风系统的压力有差别,两两风机间的距离为1.9m,请问风机间如果不设置分隔板和话,对三路送风管路有什么影响?
hhbox
2006年06月09日 15:04:05
8楼
最好选择同样参数的风机,对设备的运行稳定和互为备用有好处,如果分别使用最好设止回阀及电动风阀连锁。
tzj82892521
2007年03月13日 14:51:25
9楼
风机串联,并连后的压头,风量什么的我也晕了,如果谁有这个方面的资料可不可以发给我啊,我的QQ是38570479,谢谢啊
cjd8818
2007年09月09日 16:29:21
10楼
并连后的压头,风量什么的我也晕了,如果谁有这个方面的资料可不可以发给我啊,想知道个大概的结果