年轻的建筑设计师们能给力点么!!!!
hangzhou2012
2011年08月02日 20:41:15
只看楼主

我现在对年轻的建筑设计师真的太失望了 没一个给力的,甚至做了好几年了 连一些最基本的概念的东西都不懂。特别是碰到一些傻逼的建筑 一天到晚改来改去 改的其他专业都要把她给砍了!!!所以我想说 建筑们 能静下心好好看规范 不要再浪费别人的时间了。不知道你们看到这样的帖子有什么感想!!

我现在对年轻的建筑设计师真的太失望了 没一个给力的,甚至做了好几年了 连一些最基本的概念的东西都不懂。特别是碰到一些傻逼的建筑 一天到晚改来改去 改的其他专业都要把她给砍了!!!所以我想说 建筑们 能静下心好好看规范 不要再浪费别人的时间了。不知道你们看到这样的帖子有什么感想!!
免费打赏
john_bl
2011年08月04日 09:19:02
42楼
楼主如果认为建筑设计只是考规范,条条框框堆起来的,那你可以去搞施工了,施工最便捷,不用改的。当下中国变态的是以甲方来控制设计,想想国外十年做个建筑,中国三个月出个小区,还不改,没有熟虑的思考和详细的推敲,设计就是一堆垃圾,你想让中国的土地是迅速的腾起来一堆垃圾建筑啊....你之所以有如此的处境并不怪设计,只能怪领导在建筑没有完善的情况下就想盲目的出图,才造成的,我想设计任何一样东西,不改动都是不成熟的设计...
csonline2010
2011年08月04日 10:11:06
43楼
确实如此 建筑专业真的什么都要会 规划 建筑 结构 水电 暖通 作为刚毕业的大学生我想问谁能胜任??? 这也就是为什么建筑师那么难当那么难考
coolmoongirl
2011年08月04日 10:44:45
44楼
所以我想说 建筑们 能静下心好好看规范 不要再浪费别人的时间了
vagabondcat
2011年08月04日 11:49:17
45楼

会审不正面回答也是正确的,因为他一个人不可能精通建筑、结构、水电、暖通等等,特别如果有小错误时,是需要请示院里才能回答的。
我做过现场设计代表,很多时候我都不直接回答,有时候是不清楚,有时候知道是有错误,但是只能先记录,汇报到院里,然后出会审结果
江南甸
2011年08月04日 11:51:45
46楼

现在大部分的年轻人不思进取,在大学时整天想着玩。我每年去招毕业生,问他们起码的专业知识,有一半以上是不合格的。
vv19891025
2011年08月04日 12:29:19
47楼
顶楼主,现在很多的人心高气傲的,不可取不可取啊。 。在大学里面就可以看得出来没有几个人是真正的在认真的学习的。很多基本功不扎实。现在的网络在某种程度上害了现在的学生。他们不在需要动脑子了。只需要动手,在网上荡荡就能完成他们的作业。而其他的基本知识从来就没有认真去学习过。
vv19891025
2011年08月04日 12:29:52
48楼
同意,现在大学里面真的没有多少人在认真学习,心痛啊
lxlhc66
2011年08月04日 13:40:39
49楼
理解,建筑2年多,属于年轻的,我部分同意你的观点,现在很多做建筑都是奔物质去的,
很少用心去做一个好的建筑,但是这不是我们能解决的,你懂得,有心无力
gzlejiang
2011年08月04日 14:07:22
50楼
都是被现实打败了吧 因素也多
lqy.2009
2011年08月04日 16:54:27
51楼
搞建筑被甲方折磨,还要被结构水电埋怨,不好干啊,要是倒霉再碰上个有主意的领导就更倒霉了