年轻的建筑设计师们能给力点么!!!!
hangzhou2012
2011年08月02日 20:41:15
只看楼主

我现在对年轻的建筑设计师真的太失望了 没一个给力的,甚至做了好几年了 连一些最基本的概念的东西都不懂。特别是碰到一些傻逼的建筑 一天到晚改来改去 改的其他专业都要把她给砍了!!!所以我想说 建筑们 能静下心好好看规范 不要再浪费别人的时间了。不知道你们看到这样的帖子有什么感想!!

我现在对年轻的建筑设计师真的太失望了 没一个给力的,甚至做了好几年了 连一些最基本的概念的东西都不懂。特别是碰到一些傻逼的建筑 一天到晚改来改去 改的其他专业都要把她给砍了!!!所以我想说 建筑们 能静下心好好看规范 不要再浪费别人的时间了。不知道你们看到这样的帖子有什么感想!!
免费打赏
ouyang2326
2011年08月03日 12:03:28
12楼
不知道你们看到这样的帖子有什么感想!!

楼主不知道您带过新人没有?
教不会,师之惰。年轻应该有的冲劲,可惜您没有看到。
xiongxy_wu
2011年08月03日 12:16:15
13楼
设计师自己应该不会主动要改方案,除非有重大错误。一般都是业主的要求。

大家相互理解吧。
熊大
2011年08月03日 12:21:54
14楼
哎,甲方老变方案,现在是个经济社会,甲方大老板啥也不懂,不改,钱就拿不到。。。
夜宿寒林
2011年08月03日 12:37:31
15楼
浮躁啊!太浮躁了。
bdx1988920
2011年08月03日 13:07:10
16楼
教育为主,打击为辅
zwy2000
2011年08月03日 13:38:59
17楼
建筑专业是所有专业的龙头。建筑做好了,其它专业也省心。
建筑专业很大一部分都受到了甲方的影响。甲方往往会提出很多无理的要求,而谈方案的往往又不是注册师的,(做方案的一般只懂退让与间距,与简单的防火)规范一知半解。而画施工图的很大一部分都是刚毕业的,(院里可以省下提成哦)
刚毕业的建筑,就只能是个画图,别人说怎么改就怎么改
这是必然的了。
jsa346
2011年08月03日 14:00:45
18楼
这里面有好几种情形:
1.根本不负责的,反正就是混一天算一天,这也都是哦跟一些老油条的建筑师。。。根本不配称是建筑师。
2.有些想做好的,却不知道该怎么做的。着也要怪设计院的领导,他们自己都不知道该怎么做。
3.被甲方整的七荤八素的,甲方自己都没弄清楚要干什么,寄望建筑师知道,这也会整死人。
总之,现在的市场是很糟糕的。
xyrhlcs
2011年08月03日 14:24:23
19楼
反正做什么都累!设计的怕甲方老改主意,甲方怕设计拖延。
有些设计就是画图的,考虑问题不全面,不合理,也难怪甲方要改,即使甲方不改,审查中心也要求改,那是因为你违背了强规,或者没有达到设计深度。
与其开始赶进度,不如搞好质量,免得后面东改西改的。
有些设计人太木瓜,叫他改个错,就只知道改眼前的,有关联的都不知道去改,专业互动更加没有了。还牌子大的很,这个甲级那个甲级,还不如小县城的的丙级呢。
licheng3326
2011年08月03日 15:54:43
20楼
richzengzhou
2011年08月03日 16:11:30
21楼
难啊~~~