年轻的建筑设计师们能给力点么!!!!
hangzhou2012
2011年08月02日 20:41:15
只看楼主

我现在对年轻的建筑设计师真的太失望了 没一个给力的,甚至做了好几年了 连一些最基本的概念的东西都不懂。特别是碰到一些傻逼的建筑 一天到晚改来改去 改的其他专业都要把她给砍了!!!所以我想说 建筑们 能静下心好好看规范 不要再浪费别人的时间了。不知道你们看到这样的帖子有什么感想!!

我现在对年轻的建筑设计师真的太失望了 没一个给力的,甚至做了好几年了 连一些最基本的概念的东西都不懂。特别是碰到一些傻逼的建筑 一天到晚改来改去 改的其他专业都要把她给砍了!!!所以我想说 建筑们 能静下心好好看规范 不要再浪费别人的时间了。不知道你们看到这样的帖子有什么感想!!
免费打赏
yida0o
2011年08月02日 23:09:22
2楼
你可以进行一下设计招标,这样的话可以优中选优,能有一个良好的性价比,全国设计院多着呢!而且交通这么多,略远点也没有问题!
guanqiu198959
2011年08月03日 09:38:19
3楼
首先,我的确代表惭愧,我刚毕业,出来基本是什么都不懂,实在是给公司帮倒忙,但是公司里面很多人不仅思维很死,而且很善变,每天一个想法,昨天的图可能都还没改完,今天又改成另外一个样子。叫我们情何以堪?
第二,我想问,你难道很强吗???有多强?
第三,你觉得自己用了多久的时间?一年?两年?还是五年?还是出来工作十年了???
w459983696
2011年08月03日 09:51:32
4楼
shakespeare_1
2011年08月03日 10:45:56
5楼
个人觉得你这么说有些可取之处,但也不能一棍子打死吧。
playboycc
2011年08月03日 11:08:56
6楼
建筑专业是所有专业的龙头。建筑做好了,其它专业也省心。
建筑专业很大一部分都受到了甲方的影响。甲方往往会提出很多无理的要求,而谈方案的往往又不是注册师的,(做方案的一般只懂退让与间距,与简单的防火)规范一知半解。而画施工图的很大一部分都是刚毕业的,(院里可以省下提成哦)
刚毕业的建筑,就只能是个画图,别人说怎么改就怎么改
这是必然的了。
wrn011
2011年08月03日 11:14:34
7楼
不可否认现在建筑学刚出来的新人对规范并不了解 但设计并不是玩具 很少有设计人员对自己的作品做经常性的变动 因为新人是没有决定权的 甲方和公司老板才是 他们提出要你改你能不该 设计人员根本就没有决定权 有水平问题更有行业大环境 不能光埋怨 更要理智看待
wdh668
2011年08月03日 11:23:31
8楼
楼主自己水平很高吗!?。。。。。
fangfangnv
2011年08月03日 11:26:05
9楼
楼主的心情很能理解,我做结构时候特恨建筑,现在自己做了建筑更恨建筑,因为五个专业全都要会,方方面面,点点滴滴,都要想到,为此我正在努力不懈,大家一起加油吧...
fangfangnv
2011年08月03日 11:27:38
10楼
楼主说话虽然有点犀利,但是我是很赞成的,建筑对自身的要求本来就应该很高,不然会给同事,单位,甲方都带来不必要的错误.......
missyou77
2011年08月03日 11:51:06
11楼
楼主是个牛人!一出来混就很牛!所以在这里说牛话!我顶你个Fei啊