不规则形状的地下停车场怎么样计算照度呢?
myathena
myathena Lv.2
2006年06月06日 17:14:23
来自于照明工程
只看楼主

如题 近2000M2 停车场室内高度为3.15M灯具拟用带罩支架的T8荧光灯(每个灯里面有两个36W的灯管)用什么方法比较好呢?是把它近似看作长方形 然后用利用系数法做呢?这样的话误差是不是很挺大的?还是用单位容量法做呢?这个灯具的下吊高度为多少比较适宜呢?哪个比较好呢?或者有什么更加好的方法?THANKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如题 近2000M2 停车场室内高度为3.15M
灯具拟用带罩支架的T8荧光灯(每个灯里面有两个36W的灯管)

用什么方法比较好呢?

是把它近似看作长方形 然后用利用系数法做呢?这样的话误差是不是很挺大的?

还是用单位容量法做呢?

这个灯具的下吊高度为多少比较适宜呢?

哪个比较好呢?或者有什么更加好的方法?

THANKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fdlight
2006年06月06日 17:45:57
2楼
直接输入软件里面计算即可
shanghaipudongguanzhong
2006年06月06日 20:06:54
3楼

若是DIALUX这种大型的软件不会用怎么办呢?
有没有什么稍微简易点儿的方法吗?
megami
2006年06月06日 21:00:19
4楼
顶起来 我也想学习学习 因为我是个菜鸟 刚入门没多久
fdlight
2006年06月06日 22:14:12
5楼
按照这个间距去布置即可:
每个8×8米的柱距需要两个双管荧光灯支架

megami
2006年06月07日 08:34:33
6楼

这个是不是又考虑到了车道又考虑到了车位的照度了呢?

fdlight
2006年06月07日 09:19:44
7楼

间距只是个参考,具体情况还需要你灵活判断处理的
别人不能帮你全部