【新手请教】人防的几个问题
yaotian634
yaotian634 Lv.5
2011年08月02日 00:13:07
只看楼主

1、什么时候才需要防爆波井?二类人掩的人防备用电源可否不用从室外引区域电源,而在室内设置EPS,从而也不设置防爆波井? 2、人防与外接间穿电缆要用密闭肋,人防之间不用吗? 3、防护单元与防暴单元的区别,防暴单元在电气设计方面有什么特别要求? 4、若地下人防中有变配电室,地上非人防部分由此变配电室供电,那么从人防至非人防需要密闭肋吗?还是有其他特殊做法? 5、画平面图时,需画战事和平时两张平面图吗?

1、什么时候才需要防爆波井?二类人掩的人防备用电源可否不用从室外引区域电源,而在室内设置EPS,从而也不设置防爆波井?
2、人防与外接间穿电缆要用密闭肋,人防之间不用吗?
3、防护单元与防暴单元的区别,防暴单元在电气设计方面有什么特别要求?
4、若地下人防中有变配电室,地上非人防部分由此变配电室供电,那么从人防至非人防需要密闭肋吗?还是有其他特殊做法?
5、画平面图时,需画战事和平时两张平面图吗?
免费打赏
helloxiaoguo
2011年08月02日 15:06:20
2楼
1、一般都需要设。若如你所说人防电源为自身自备电源的话,可以不设,但要注意EPS容量要加大,不仅要带战时一级,还要能够满足战时二级负荷需要。
2、“人防之间”指什么?防护单元之间的话需要密闭肋。
3、一个防护单元可能由若干防暴单元组成。电气专业的话,一般不用考虑防爆单元的问题。
4、配电室是不能设在人防内部的,否则进出线也太麻烦了,需要独立“抠出来”。
5、一般的人员掩蔽所图量不多,画一张就可以了。
xinbingwei
2011年08月03日 14:47:37
3楼
有没有好的人放图纸,能给发一个啊,谢谢啦
yaotian634
2011年08月06日 09:38:24
4楼
明白了,谢谢了。这次我没要求建筑专业给我设防爆波井,我要求他将地上一层配电室与防化值班室相对应,直接从一层配电室做密闭到防化值班室,弱电也一样。没有区域电源,内部电源采用EPS。