为什么供暖管道还需要检修呢?
admin668
admin668 Lv.5
2006年06月05日 16:15:36
来自于采暖供热
只看楼主

一个管子有什么好检修的呢?哪里可能会出问题呢?就算是出了问题,一个封闭的管子又拿他有什么办法?又要地沟,又要尽量明装的,小弟菜鸟,实在搞不清是怎么回事,请各位经验丰富的大哥们给小弟详细讲解一下。谢谢了!(为什么给排水的管子就没那么多的检修呢?)

一个管子有什么好检修的呢?哪里可能会出问题呢?就算是出了问题,一个封闭的管子又拿他有什么办法?又要地沟,又要尽量明装的,小弟菜鸟,实在搞不清是怎么回事,请各位经验丰富的大哥们给小弟详细讲解一下。谢谢了!(为什么给排水的管子就没那么多的检修呢?)
qinjunru918
2006年06月05日 16:28:16
2楼
没有太明白搂住的意思。
检修有时是针对管材的质量的,有的是针对系统等的。检修是对施工质量进一步保证的基础。
至于走地沟还是明装要视工程而定,这些设计规范规程上都有,你可以翻阅一下有关的规范规程和手册等。
f_jg2003
2006年06月05日 20:03:51
3楼
供暖管道封闭的一段管子检修的时候不多,多的是接头等。因温度时高时低,管道等也时胀时缩,容易出现渗漏,所以需要检修。而给排水的活动接头部分也是有可能需要检修的。
lwjlwj
2006年06月05日 20:24:34
4楼
系统水处理不好或含氧量大,以及管道外防腐没做好,都会引起管道腐蚀、破坏。所以需要检修。
xiaofengwork
2006年06月08日 12:40:12
5楼
供暖管道封闭的一段管子检修的时候不多,多的是接头等。因温度时高时低,管道等也时胀时缩,容易出现渗漏,所以需要检修。而给排水的活动接头部分也是有可能需要检修的。
系统水处理不好或含氧量大,以及管道外防腐没做好,都会引起管道腐蚀、破坏。所以需要检修。一般管道恐所十年左右就要对管道大修一次了,
我综上所述,呵呵
flyingbird
2006年06月09日 08:20:39
6楼
有的管路有检修井的,可以参考下这个方法