一个监理人的难处.其他的地方的兄弟,你们还好吗?
zhuma-y
zhuma-y Lv.2
2006年06月03日 22:57:33
来自于工程监理
只看楼主

我的很简单,1.待遇太低,一个月就1000多元钱,比建设单位现场代表的工资低多了,经常又要和他们一起玩,钱实在不够用.2.权利太小,现在的施工单位能在建设单位接到工程,都和建设单位的领导的关系是相当好的,一般的问题是大化小,监理的手段就是发一下通知单,没有实质的处罚权利.建筑老板处理事情的时候是大手笔的,监理可不敢那么的用钱请支持你的人来拉关系.3.事情太多,资料的整理,现场实体的检查,质量,安全,进度,那样都需要做.所以好多的现场监理都是把大量的时间用在整理资料上,用来应付主管部门的检查,得以过关.而在建筑实体上放松,施工单位也很高兴.说实话,监理工作工作不容易,如果不负责,事情就少,想塌踏踏实实要作好的话,比施工员辛苦得多.总之,一言难尽.

我的很简单,
1.待遇太低,一个月就1000多元钱,比建设单位现场代表的工资低多了,经常又要和他们一起玩,钱实在不够用.
2.权利太小,现在的施工单位能在建设单位接到工程,都和建设单位的领导的关系是相当好的,一般的问题是大化小,监理的手段就是发一下通知单,没有实质的处罚权利.建筑老板处理事情的时候是大手笔的,监理可不敢那么的用钱请支持你的人来拉关系.
3.事情太多,资料的整理,现场实体的检查,质量,安全,进度,那样都需要做.所以好多的现场监理都是把大量的时间用在整理资料上,用来应付主管部门的检查,得以过关.而在建筑实体上放松,施工单位也很高兴.说实话,监理工作工作不容易,如果不负责,事情就少,想塌踏踏实实要作好的话,比施工员辛苦得多.总之,一言难尽.

理工作本身就应该是这样的吗?
免费打赏
肖德峰
2006年06月04日 09:47:50
2楼
兄弟说的是,现在监理真的很难做,弄不好是里外不是人!!!身心疲惫啊!!!
iamzhzht2004
2006年06月04日 10:15:35
3楼

市场不规范、业主还没有真心接受监理,为了监理事业多多努力,维护好监理声誉,争取得到社会真正的认同。
yanaijia
2006年06月04日 15:56:11
4楼
兄弟,挺住,世道就这么黑!!学会保护自己是我们目前最值得学习和落实的问题!!
我和你是同行,网易论坛里有一篇我的帖子 <<当前公路建设中业主、监理、承包商三者之间的行为关系>,那是我最深的体会!!
ssbff
2006年06月07日 02:39:41
5楼
呵呵,全国都TMD一个样,这才叫有中国特色的建设监理制度,想干这一行就得忍着,不干就滚蛋。话虽不好听,但事实就这么简单.
yuyu722
2006年06月09日 09:07:11
6楼
有你们说的那么惨呀??
那我决定还是不找这方面的工作算了~~~
huangliangliang
2006年06月12日 23:20:55
7楼
监利啊,有权啊!要钱啊!
d113375743
2006年06月13日 11:21:50
8楼
我做过3年监理 10年施工 现在搞了2年设计了
我最喜欢的还是做监理的时候,
是有点累,要看你做这个工作的出发点了
我的做法是:做好监理规范要求我做的一切,
另外,帮助施工单位搞好工作,发现问题及时督促整改。
yhbyhb73
2006年06月15日 10:54:56
9楼
现在的建筑市场不规范,“三控、两管、一协调”,可在实际的工程项目中,监理工作经常就是检查一下施工质量,别的权利即使有也是虚的。
farewell_love
2007年05月10日 11:43:25
10楼
我是在校的一个大学生,学的是工程管理专业,一直以来觉得监理这个行业很不错,甚至毕业后想投身其中,但从我不断了解到的行业情况来看,感觉监理的位置很尴尬,自己认为是行业不规范造成的,不知道什么时候能够改观,也不知道自己还应该不应该投身此行业?希望前辈们赐教!谢谢
扮猪吃老虎
2007年05月12日 17:39:48
11楼

你的专业,最好去施工单位,会有发展的!