水泵扬程
朱利
朱利 Lv.2
2011年07月28日 11:03:53
来自于中央空调
只看楼主

我对算水泵扬程一块很模糊,希望各位高手能指点指点!!谢谢了

我对算水泵扬程一块很模糊,希望各位高手能指点指点!!谢谢了
免费打赏
朱利
2011年07月28日 11:22:35
2楼
各位大侠给点想法吧 小女子感激不尽!!!
lingxing1
2011年07月28日 12:29:52
3楼
关于水泵扬程的问题,论坛里有很多帖子,建议楼主使用搜索功能。
lingxing1
2011年07月28日 12:32:32
4楼
朱利
2011年07月28日 14:07:33
5楼
谢谢了 会认真拜读的
怕娃落地
2013年08月05日 16:15:48
6楼
http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8637148
这个帖子介绍的蛮全面的,可以参考参考。
怕娃落地
2013年08月28日 14:31:11
7楼
1.冷冻水泵流量及扬程:
①流量:根据公式就可以计算→冷冻水流量=蒸发器流量/温差/1.163,计算出的流量数据1.1~1.2系数(也可以不选择增大系数)=冷冻水泵的流量(需注意蒸发器流量单位为:m3/h)。
②扬程:根据该系统几方面的因素计算扬程→制冷机组蒸发器水阻力;末端设备(空气处理机组、风机盘管等)表冷器或蒸发器水阻力;回水过滤器阻力;分水器、集水器水阻力;制冷系统水管路沿程阻力和局部阻力损失(注:如果采用二次泵需注意,一次侧、二次侧的扬程问题)。
2.冷却水泵流量及扬程:
①根据公式就可以计算→冷却水流量=冷凝器流量/温差/1.163,计算出的流量数据1.1~1.2系数=冷冻水泵的流量(需注意冷凝器流量单位为:m3/h)。
②扬程:根据该系统几方面的因素计算扬程→制冷机组冷凝器水阻力;冷却塔喷头喷水压力;冷却塔(开式冷却塔)接水盘到喷嘴的高差;回水过滤器阻力;制冷系统水管路沿程阻力和局部阻力损失。
③冷却塔水流量=冷却水流量X1.1~1.2倍的系数,实际冷却塔的流量=冷却塔水流量X1.2~1.3倍的系数(一般不取,已能满足系统要求)。