请教关于HDPE管用于牵拉管施工的问题
miaomiao2186
2006年06月02日 14:06:42
只看楼主

我向各位前辈请教一下,HDPE管(大口径中空壁缠绕管和高密度聚乙烯双壁波纹管)两种有何区别,分别适合做牵拉管施工吗?适合的话,可以做到最大埋深多少合适?谢谢各位前辈了

我向各位前辈请教一下,HDPE管(大口径中空壁缠绕管和高密度聚乙烯双壁波纹管)两种有何区别,分别适合做牵拉管施工吗?适合的话,可以做到最大埋深多少合适?谢谢各位前辈了
免费打赏
heijindishi
2006年06月03日 01:08:34
2楼
这两种目前都有用于牵引的案例.但大口径牵引比较容易出现问题,容易变形.

两种的参数可以查查,外观上有很明显的区别,一个是缠绕制造的,有螺纹一样的东东,一种没有.

埋深应该10米没问题,主要是施工的时候注意了
hua-jian8888
2006年07月08日 15:01:12
3楼
缠绕管牵引作业,一般情况下不适合,它本来是缠绕二次成型的,在牵引的力的作用下,会散的哦,波纹管就要解决连接处的问题了,总的来说不适合牵引作业
jiangpeng1980
2006年07月08日 15:41:55
4楼
不知道你用多大口径的管,实话说这两种管都不适合做牵引,大口径你可以作顶管,要是口径小你就做衬管,HDPE管大口径中空壁缠绕管,我做过埋深24米的 ,环刚度12.5的。有什么工程问题你可以打电话:13898209081。愿意交流。
2006年07月20日 20:16:20
5楼
环钢度12.5的不好做的哦,一般的达不到的哦
iclll
2006年07月20日 21:15:27
6楼
应该都不适合做牵引,一个是管壁不光滑,一个是纵向强度没保证。
牵引的纵向拉力还是很大的,管道越长,管径越大,牵引力就越大。
一般采用直壁PE管,就是给水用的那种,环刚度最好大些,一般不小于10,材质最好PE100以上,才有保证。
好像是这样,仅供参考。
2006年08月18日 12:56:05
7楼

不错
zayf
2006年12月27日 13:47:13
8楼
HDPE管DN600的套哪个定额子目