280°防火阀执行机构问题
john3218
john3218 Lv.7
2011年07月26日 17:22:48
来自于通风排烟
只看楼主

英飞厂家对他的排烟防火阀产品特点这样描述:平时呈常闭状态,火灾时烟感器通过控制中心发来信号,执行机构电磁铁动作,阀门自动开启,启动排烟风机向外排烟,当阀体温度达280°C时,熔断器动作,阀门关闭,起到防止火势沿风管蔓延之用。字面上看,它描述的执行机构难道有马达?产生扭矩克服弹簧受力拧开阀体?温度超标熔断器断,弹簧复位,同时拉动阀体关闭?但是我拆开宝钢的防火阀执行机构看了下,没有马达,只有磁吸,我还没见过有马达的防火阀,真相是什么?

英飞厂家对他的排烟防火阀产品特点这样描述:
平时呈常闭状态,火灾时烟感器通过控制中心发来信号,执行机构电磁铁动作,阀门自动开启,启动排烟风机向外排烟,当阀体温度达280°C时,熔断器动作,阀门关闭,起到防止火势沿风管蔓延之用。
字面上看,它描述的执行机构难道有马达?产生扭矩克服弹簧受力拧开阀体?温度超标熔断器断,弹簧复位,同时拉动阀体关闭?但是我拆开宝钢的防火阀执行机构看了下,没有马达,只有磁吸,我还没见过有马达的防火阀,真相是什么?
snail_yin
2011年07月27日 07:52:05
2楼
你从哪里描述可以说明有马达了?
john3218
2011年07月27日 09:22:41
3楼
"执行机构电磁铁动作,阀门自动开启","当阀体温度达280°C时,熔断器动作,阀门关闭"这两句话,如果阀门能自动开启,那不是要弹簧自动复位吗?但是自动开启后,熔断器断了,弹簧复位动作已经用在开启了,怎么还能复位关闭阀体?
zhaowenliangde
2011年07月27日 16:30:33
4楼
熔断器是能够关闭阀门的。
春眠不觉晓
2011年07月28日 16:56:11
5楼
有重力式的,有熔断式的。
john3218
2011年07月28日 20:28:40
6楼
有没有构造图,我见的防火阀厂家不多,只看到一种动作的阀体~
jsha_zy
2011年08月02日 16:08:25
7楼
曾经还看过有电动复位的
poorpc
2011年09月01日 01:30:16
8楼

就是个扭簧,一般控制有这么几种一,熔断控制 二电磁铁控制 (杠杆作用)三手动控制有根线一拉扭簧就归位。基本就这几种高手来补充。其它的我都没看到过。希望高手补充。

hedanxiaozhen
2021年09月08日 11:00:59
9楼

排烟防火阀应该是常开吧?