求指点:干施工员!在公司与私人有何区别!
wzy0703
wzy0703 Lv.3
2011年07月21日 20:42:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我今年刚毕业,在河南一家特级资质建筑企业,分到项目部,一个11层的住宅楼!柱子可多,我们要把柱子的轴线都放出来,柱子的控制线有劳务队的施工员放!钢管脚手架,一个柱子边放一个,其他钢管工人自己用管子引!砌墙时,柱子的50线都是我们放出来!一层楼,我和另外一个人干了两天多! 请教前辈,您说当施工员在公司与私人老板(大老板)有什么区别呀?就我现状没见区别! 在线等赐教! 谢谢前辈!

我今年刚毕业,在河南一家特级资质建筑企业,分到项目部,一个11层的住宅楼!柱子可多,我们要把柱子的轴线都放出来,柱子的控制线有劳务队的施工员放!钢管脚手架,一个柱子边放一个,其他钢管工人自己用管子引!砌墙时,柱子的50线都是我们放出来!一层楼,我和另外一个人干了两天多!
请教前辈,您说当施工员在公司与私人老板(大老板)有什么区别呀?就我现状没见区别!
在线等赐教!
谢谢前辈!
lihouhongli
2011年07月24日 21:26:39
2楼
公司的施工员一般不用自己做事,主要组织协调工作,具体有劳务公司去做;私人老板的施工员就要做事了,放线、班组安排等等
zxq328543272
2011年07月25日 08:39:27
3楼
这个问题问的怎么那么拗口!
天三
2011年07月27日 07:36:59
4楼
一般的公司都是大甲方(总包单位),你所谓的大老板一般的是大包工头,就是有门路、有资金、手下有队伍,但是没有资质,现在的公司人员一般在现场只是管理和检查,不会亲自动手的。
cgc2010
2011年07月31日 14:03:06
5楼
你的速度太满了!2个人放线4单元1天肯定搞定,包括轴线、控制线、洞口、标高。关键看你对图纸的熟悉程度及放线的经验。
adownzhou
2011年08月02日 15:28:36
6楼
一般项目部技术员只放大轴线 小线劳务分
adownzhou
2011年08月02日 15:29:38
7楼
楼主 河南那个企业? 我也是郑州的