给排水毕业的学生在房地产主要做些什么
jamwa
jamwa Lv.4
2003年04月24日 22:17:12
只看楼主

我想到房地产公司去工作,可是不知道主要是干什么,前途怎么样,以后能不能在单位评职称什么的???

我想到房地产公司去工作,可是不知道主要是干什么,前途怎么样,以后能不能在单位
评职称什么的???
免费打赏
清源
2003年08月22日 17:23:48
12楼
偶光有设计经验,不知道能否去?
sniper.kim
2003年08月22日 20:14:31
13楼
JAMWA。。。 。建议设计院,相信兄弟,没错的。 最好去大一点的。不要想我的。。 我现在才开始,以后我要走人的
chenmee
2003年08月26日 17:53:15
14楼
实实在在的在施工单位做二年,学点东西,长点见识,在去设计院。我认为益处很多
xing80yu
2003年08月26日 18:04:00
15楼
我现在房地产工作,主要负责专业前期设计要求,中间的图纸会审,各类手续及预算的审核,还要管工地,学的东西也不是很少,但还是觉得没有在设计院和施工单位做的塌实。不知道你们怎么看的?
zy_ying
2003年08月26日 19:58:55
16楼
本人作了两年施工,现在又作了快三年的设计了,下一步的打算就是进房地产公司,做施工永远是低人一等,而且非主流专业基本上没有大的发展。作设计永远是饿不着的状态,想稳稳当当的一辈子倒是可以。作房地产公司,前景就多很多了,工程负责、前期协调,以后步入管理发展的方向就更多了,而且赚的钱也是蛮多的。等作了房地产之后,那样的话,施工、设计、甲方随便都可以了,只要还想在这个专业混,以后路就宽了。
zhangping1109
2003年08月26日 20:24:01
17楼
我同意先到设计或施工单位锻炼的作法,这也是本人的经验,我是在施工单位混了七年后到了房地产公司的。同时,还得学习暖通方面的知识,这样才能较好地胜任工作,房地产公司老板对人才的要求是很苛刻的啊。
jpzzf
2003年08月26日 22:04:48
18楼
房地产公司可以学到其他专业的知识,可以认识各方面的人,工作不算很忙,但钱也不少。
jpzzf
2003年08月26日 22:07:49
19楼
如果是国企,评职称非常容易。私企就麻烦一些
lou971
2004年05月25日 11:58:47
20楼
我认为毕业后先到施工单位去做施工,有了足够的经验后到设计院去做设计,这样才最塌实,设计也能搞后,发展的路子就很广了。施工让我们认识现场的东西,现场的东西只有亲身经历后才深刻,然后去做设计,从设计角度加深对工程的理解,因为有施工的经验,设计的东西才更适用。两样都做过了,做的不错的话,去做老板都可以了,哈,别说进房地产了。对我们这个专业,进房地产我认为不大好,学不到真东西、要进的话,就选大的公司或小的公司,千万别选不大不小的公司!
lou971
2004年05月25日 12:02:32
21楼
To yinchunxi :才毕业进房地产几乎不要,要的话也不会做预算,没有一点经验,做预算还不被骗啊,那些做施工的,厉害的很啊