求教--直饮水管网设计
zxs
zxs Lv.2
2003年04月24日 11:40:27
只看楼主

·SOHU。COM

·SOHU。COM
免费打赏
zcsc
2003年09月03日 15:01:18
12楼
604588: ninhao !
shanghai,xiexie !zcsczxb@sohu.com
mfindgood
2003年09月07日 22:21:23
13楼
有条件的话可以采用串联供水,分3个区,便于管理维修。而且水压也好控制。
cwx-yh
2003年09月07日 22:26:51
14楼
就该问题而言,最下一层的分区需要设置两个串联的减压阀.如果超压,会造成入户支管的压力过高,超过水嘴的耐压承受力可能会造成爆裂。
zcsc
2003年10月29日 14:24:37
15楼
我觉得气压给水方式可行
aaronzyh
2003年11月09日 18:48:03
17楼
很好啊,三个区,大多数都是用减压阀分的。
hlzjhl2002
2003年11月13日 00:57:00
18楼
如果是住宅就少了!你采用减压阀时无论是比例式还是可调式都有阀后压力,而对于住宅来说最大静压应控制在0.3MP左右,你可以计算一下,我做的一栋32层和28层的高层住宅都是分4个区的你可以参考一下。层高也是2.9米。
如果是办公楼倒是可以了!因为办公楼的最大压力是在0.4MP左右比较合适。
有机会可以一起探讨一下!我的邮箱是: hlzjhl2002@163.com
hlzjhl2002
2003年11月13日 00:57:03
19楼
如果是住宅就少了!你采用减压阀时无论是比例式还是可调式都有阀后压力,而对于住宅来说最大静压应控制在0.3MP左右,你可以计算一下,我做的一栋32层和28层的高层住宅都是分4个区的你可以参考一下。层高也是2.9米。
如果是办公楼倒是可以了!因为办公楼的最大压力是在0.4MP左右比较合适。
有机会可以一起探讨一下!我的邮箱是: hlzjhl2002@163.com
hlzjhl2002
2003年11月13日 01:09:44
20楼
减压阀一般应该设两组,一用一备。这样可以解决损坏问题。对于串连问题要看你采用减压阀的类型和你阀后用水点的最大压力是多少?而且对于一栋高层来说,我们给排水的投资不大,不要给他去省,应该用的就要用,没有多少钱的呀!注意保护自己,现在是终身责任呀!在上海目前比较流行采用串连的方法!串连一个减压阀是比较好的。另外我总觉得采用下行上给不是很好!因为这样容易造成死水段!
tanzhilang
2003年11月13日 09:54:53
21楼
我做过一个也是28层的,分了4层,有时间就来信探讨一下吧,
a-long@163.net
tanzhilang
2003年11月13日 09:56:34
22楼
我做过一个也是28层的,分了4层,有时间就来信探讨一下吧,
a-long@163.net