水泵及出水口管道发热什么原因?
wangzhe2011
2011年07月20日 14:19:51
只看楼主

最不利供水点为78m,水泵扬程为120m,水泵变频供水,压力设定值为9.2kg/cm2,三台主泵一台副泵,现在用水量少,主泵二用一备,现在用水量少,基本上一台主泵变频运行就能满足供水要求,但问题在:主泵在变频运行时泵体和出水口管道发烫。请问各位专家是什么原因?

最不利供水点为78m,水泵扬程为120m,水泵变频供水,压力设定值为9.2kg/cm2,三台主泵一台副泵,现在用水量少,主泵二用一备,现在用水量少,基本上一台主泵变频运行就能满足供水要求,但问题在:主泵在变频运行时泵体和出水口管道发烫。请问各位专家是什么原因?
srrm007
2011年07月21日 16:28:42
2楼
电机应当也挺热吧?那你开两台泵试试。有可能是流量过大,一台泵运转致使电机过载。
yxy604
2013年09月20日 21:25:51
3楼
遇见同样问题,不知楼主找到原因了吗
hjb3250
2013年09月22日 08:28:24
4楼
我这也有这样的问题,是在夜晚的时候,没什么用水,水泵开的是自动。
fangluyi2011
2013年09月23日 11:37:59
5楼
这种情况如果是白天水泵已经到设计工况点运行产生这种情况的话,可能是水泵的实际流量扬程达不到它铭牌上的参数,导致水泵出水和管道中水在止回阀前循环产生热量。如果晚上低频运转时候产生这种情况就是水泵出水压力不够,导致出水在止回阀前循环产生热量。建议检查水泵的实际最大流量扬程,夜间小流量供水设置小泵供水,或者设置小流量保压装置
fangluyi2011
2013年09月23日 11:39:26
6楼
也可以加我的群237695395共同探讨
qq_1439388862246
2015年09月11日 22:28:59
7楼
什么是小流量保压设备?
qq_1439388862246
2015年09月11日 22:30:38
8楼
闹不懂,既然是变频为什么不用水的时候不能自动停下来呢?
安穆明weibo
2015年09月12日 11:37:39
9楼
有什么解决的措施?稳压罐?
yudeweidao00
2015年09月15日 14:34:19
10楼
闷大,不出水了。
cof1553628262134
2019年03月27日 03:26:47
11楼
水泵扬程120米,设定11公斤可以吗