请教“地面停车位与建筑物间距不应小于6米”
daming30
daming30 Lv.7
2011年07月18日 15:25:24
只看楼主

请教: 这次审图意见中有: “地面停车位与建筑物间距不应小于6米”,请教这个是哪本规范的要求?谢谢!!

请教:
这次审图意见中有: “地面停车位与建筑物间距不应小于6米”,请教这个是哪本规范的要求?谢谢!
xl19870126
2011年08月23日 17:33:32
2楼
没有吧,我做时间,没遇到这样的问题。再说地面车位就在宅间属于宅间绿地在组团路或则在小区路上,那属于道路用地,道路和建筑正面和侧面间距规范上也没有6M啊,这个要求,纯属无理取闹吧
niuniu20101220
2011年08月24日 13:33:00
3楼
没有见过这样的规范要求。6米的要求不可能吧?
大大飞鱼
2011年08月24日 15:47:25
4楼
应该是'汽车库、修车库、停车场设计防火规范"中,4.2.1 车库之间以及车库与除甲类物品库房外的其他建筑物之间的防火间距不应小于表4.2.1的规定。表中停车场与停车库,民用建筑的距离是6米,
ysdx
2011年08月25日 17:32:11
5楼
没有见过这样的规范要求,车还可以摆在建筑物里呢。
aijian05
2011年09月07日 16:39:37
6楼
同求

那位高人 知道
请说说

谢谢
aijian05
2011年09月07日 16:40:57
7楼
我觉得 停车位和建筑之间 肯定还是要一个距离要求的。

苦于找不到根据
py340433846
2011年09月08日 17:34:05
8楼
规范--是要命的东西-
记得做一个50*60地块的商住楼:按规范,道路6M,道路与建筑及地块边线有1M绿化,这样算,50M地块就不见了16M---
中间剩34M够放一栋建筑,要求容积率7.0以上,然后----建筑就算到20层+了-----
在南方这种小县城--要命啊
daming30
2011年09月26日 14:41:02
9楼
LOONNEE的回答正是我要的,谢谢!
jianzhu126
2012年07月21日 08:44:55
10楼
《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》4.2.1中规定的是建筑与建筑之间的距离,我个人认为不适用于数量较少的停车位与建筑之间的距离标准。在表格中的停车场与一、二级耐火等级的建筑之间是6米,是只指具有规模的停车数量的停车场。所以数量较少的楼间停车位不适用于这个规定!
freedesign
2012年07月26日 14:57:34
11楼
审图死搬规范,别墅区根本不可能的,除非用地大的没用了