地下车库疏散距离-最远工作地点是指的任意一点还是指的停车位、功能房间等的可用部位?
真的是豆豆
2014年02月06日 17:21:42
只看楼主

《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-97中6.0.5条规定,汽车库室内最远工作地点至楼梯间的距离,当设有自动灭火系统时,其距离不应超过60m。此处所说的“最远工作地点”应该理解成车库内任意一点吗?我目前所做的的地下车库,分为南北两部分,二者之间用一个长达40米的双向行驶连接通道相连接,在这个通道中部,距离任何一个疏散出口都已超过60米的疏散距离,现在的问题是,这个通道算是工作地点吗?请各位高手指点迷津!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!

《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-97中6.0.5条规定,汽车库室内最远工作地点至楼梯间的距离,当设有自动灭火系统时,其距离不应超过60m。此处所说的“最远工作地点”应该理解成车库内任意一点吗?我目前所做的的地下车库,分为南北两部分,二者之间用一个长达40米的双向行驶连接通道相连接,在这个通道中部,距离任何一个疏散出口都已超过60米的疏散距离,现在的问题是,这个通道算是工作地点吗?请各位高手指点迷津!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!急切切!!!

w2069645837
2014年02月06日 18:20:07
2楼
学习学习学习
leletaba0817
2014年02月07日 09:04:12
3楼
以我理解,应该是任一点。。
所以这个通道应该也要满足60m

试想,如果你刚好人在这个通道的中间,然后要跑到最近的安全出口,难道不应该满足60m的疏散距离要求嘛
真的是豆豆
2014年02月07日 09:39:04
4楼
leletaba0817 发表于 2014-2-7 09:04 以我理解,应该是任一点。。所以这个通道应该也要满足60m其实呀,我也知道应该理解为任意一点,规范中所说的的工作地点,应该指的是人员无法到达的部位,比如消防水池,但是,这60米的要求,就逼着我再做一个出口,气死!!!
leletaba0817
2014年02月07日 10:25:47
5楼
那没办法。。地下室设计要点就是疏散嘛,其他也没有什么要做的啦,呵呵
温阳13172
2014年02月07日 15:46:29
6楼
照你的描述,你已经超了,加出口吧
a421682491
2014年02月07日 16:12:11
7楼
学习中,踩踩。多看看,交流交流
nie168
2014年02月08日 14:05:42
8楼
这个工作地点,应该指人员能够到达的任意一点。对你的这个通道,应该是
jiangzhihui
2014年02月14日 10:08:15
9楼
算工作地点,你的疏散距离是不够的。
baobei888999
2014年02月17日 16:59:37
10楼
加出口就可以
chally_w
2014年02月18日 11:58:28
11楼
一般就是所有区域,消防图纸一般要求画最远点至安全出口的PL线距离,在可以行进的通道内,画直线斜线均可,只要满足距离即可!:)