关于厅室和房间疏散距离的问题?
maxwell852
maxwell852 Lv.3
2015年10月31日 10:29:04
来自于建筑规范
只看楼主

关于《建规》中疏散距离的问题。如有在一栋建筑的第二层设置一个面积2000的网吧,这个网吧内部装修时有大厅集体上网区域,有包厢区域,请问网吧内部的疏散距离如何确定,1、按照严格的将网吧是为一个房间,按照9m计算;2、按照观众厅、多功能厅执行37.5M(设置喷淋);3、按照位于两个安全出口的房间距离50m(设置喷淋)。 问题二、对于健身房(非娱乐场所)其内部疏散如何定义? 问题三、对于设置于二层以上的室内游泳馆,其疏散距离如何确定,是否可以进行放大?

关于《建规》中疏散距离的问题。如有在一栋建筑的第二层设置一个面积2000的网吧,这个网吧内部装修时有大厅集体上网区域,有包厢区域,请问网吧内部的疏散距离如何确定,1、按照严格的将网吧是为一个房间,按照9m计算;2、按照观众厅、多功能厅执行37.5M(设置喷淋);3、按照位于两个安全出口的房间距离50m(设置喷淋)。

问题二、对于健身房(非娱乐场所)其内部疏散如何定义?

问题三、对于设置于二层以上的室内游泳馆,其疏散距离如何确定,是否可以进行放大?

忘记规范
2015年10月31日 11:48:47
2楼
1,规模较大的网吧厅,估计按《建规》网吧,是无法满足疏散距离的,也不能按大厅30米算距离(娱乐厅不能按此条)。如果要算大厅距离,因为没有明确,最接近的计算距离也只能按9+9到安全出口(有套间参考图示)并征询消防确定。网吧是房间和走道的,就按房间距离和走道距离分别计。
2,健身房间,大厅可以按30。有房间有走道的,按房间距离和走道距离分别计。
3,可以按30(或者按行走距离,参见图示),不可以放大。
maxwell852
2015年10月31日 12:41:32
3楼
忘记规范 发表于 2015-10-31 11:48 1,规模较大的网吧厅,估计按《建规》网吧,是无法满足疏散距离的,也不能按大厅30米算距离(娱乐厅不能按此 …问题1、对于建筑内网吧,其东侧设置大厅,西侧设置房间(包厢),本层网吧东西侧各设置一个疏散楼梯,东侧大厅需要满足的疏散距离为多少?西侧房间满足的距离为多少? 注:1、西侧包厢部分最东边的房间至西侧楼梯的距离是大于9M的; 2、西侧房间需满足双向疏散的话需闯过东侧大厅。问题2、如果游泳池的长度超过60(75)米,游泳池一侧设置走道,并在走道上仅设置躺椅,疏散楼梯位于游泳池两侧,那么游泳池中间部位至安全出口的距离就超了30米的疏散要求(或37.5)要求,那么这个不符合规范要求?游泳池可以不计入防火分区,那么其疏散距离需要计算吗?
忘记规范
2015年10月31日 17:25:20
4楼
2《建规》又没明确泳池不计防火分区,只要有人就要考虑疏散,要么考虑行走距离再加征询。只是泳池火灾危害较小而已可不设消防设施如喷淋报警等。
1意思是指套间,包房里最远点到包房门,再包房门到安全出口,按18米。也就是不管包房还是大堂,最远点至安全出口的距离考虑18(没计喷淋),再消防确定。