女生做结构设计的前景如何?
sslnssy
sslnssy Lv.4
2011年07月15日 17:23:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名大三的学生,暑假一过就步入大四了,现在我的想法是以后毕业了做结构设计,但是听别人说女生做结构设计的很少,而且女生思维没有男生那么的开阔,当然我不是贬我们女同胞,现在很茫然,不知道一年后何去何从?各位同学们给点建议。

我是一名大三的学生,暑假一过就步入大四了,现在我的想法是以后毕业了做结构设计,但是听别人说女生做结构设计的很少,而且女生思维没有男生那么的开阔,当然我不是贬我们女同胞,现在很茫然,不知道一年后何去何从?各位同学们给点建议。
苏州派大星
2011年07月15日 22:27:11
2楼
女生做结构就是累点,我们所长和高工就是女的啊,一样可以的
seven4582
2011年07月16日 11:20:33
3楼
我就是女生,做结构设计,工作的地方做结构设计的女的挺多的,只要肯吃苦,女生做设计并不比男生差~,你现在要做的就是把专业知识学好~多看点图纸和规范~加油吧!
会飞的驴子
2011年07月16日 11:30:43
4楼
做结构不需要思维开阔,需要吃苦。。。
建筑才需要思维开阔,做结构的女的是比较少,不过做建筑的女孩就很多了
你可以考虑做建筑
guochenz
2011年07月17日 14:37:08
5楼
在土木专业中女生做结构设计算是最合适的了,对于你说的思维开阔,这个没有要求的,如果你思维开阔那是最好的,没那种能力也没关系。结构设计最重要的还是力学概念,所以概念很重要,自己在以后的学习中注意积累。想做结构设计的话,你得准备一下,要不然不好进设计院的,例如学习一下PKPM、CAD,这两个一定要熟练,否则做不了设计的,当然你会了这两个软件也不表示你就会结构设计了,还有你最好去搜一下“如梦无痕”的帖子,他那里有不少对你有用的东西。

tydezhao
2011年07月18日 11:32:15
6楼
事在人为嘛 没有区别的啊
jjbaohuziji
2011年07月18日 11:33:40
7楼
加油吧,没什么不可以
heyuyanglili
2011年07月18日 11:38:11
8楼
只要肯学习,吃苦,这个行业女生不比男生差,祝你顺利!
相水有毒
2011年07月18日 12:29:10
9楼
除非你真的对这个很感新奇,我班上女生都转行了。
hcqi1221
2011年07月18日 13:48:59
10楼
这个行业对性别没有要求,关键在自己,是否有兴趣从事这行并为之付出努力。
no.12345
2011年07月18日 13:49:15
11楼
考研,转行学金融吧