在室外管网中热水流速多少比较经济?
xushaoqing
xushaoqing Lv.2
2006年05月24日 17:23:59
来自于采暖供热
只看楼主

有一段室外管网,需要带大概建筑面积2.5万平的面积,热水的供回水温度为80\60,采暖热指标我取的是40,这样算出来是43t\h,管径是133的,流速查表是1.02m\s,我不是很清楚室外管网的经济流速是多少,还有这个热指标是不是取的低了?希望大家能给宝贵意见.所带建筑中有两栋家属楼,三栋办公楼.

有一段室外管网,需要带大概建筑面积2.5万平的面积,热水的供回水温度为80\60,采暖热指标我取的是40,这样算出来是43t\h,管径是133的,流速查表是1.02m\s,我不是很清楚室外管网的经济流速是多少,还有这个热指标是不是取的低了?希望大家能给宝贵意见.所带建筑中有两栋家属楼,三栋办公楼.
zhangxin135
2006年05月24日 19:44:10
2楼
设计手册有说明:控制比摩阻在40~80Pa/m范围内
所以根据这个来说,你的比摩阻达到了120Pa/m,所以主管用DN150的比较好
至于热负荷,按照节能规范是够了
不过还是建议取大一点,45~50吧
xushaoqing
2006年05月25日 09:32:41
3楼
非常非常感谢二楼的回答,您的回答清楚明了.我有问题还会问您的
xd-xdcad
2006年06月09日 09:21:04
4楼

我认为这个工程热指标太小了
yanjj88
2006年08月09日 21:27:05
5楼
不错
lwjlwj
2006年08月10日 13:44:23
6楼

另外,热水流速最好也不要低于0.6m\s,是从给排水经验数据得来的。
zhengxufeng
2006年08月10日 14:15:20
7楼
有一段室外管网,需要带大概建筑面积2.5万平的面积,建筑中有两栋家属楼,三栋办公楼。根据你的采暖建筑距离热源的远近有关系,在末端室外管网,控制比摩阻在30Pa左右。
因为有办公楼,建议你的估算取50W/平米。主管采用DN150比较好
xiaofengwork
2006年08月10日 18:28:37
8楼
楼主在什么地方?各地可能估算热负荷不同的,50W没问题,但要考虑散热器在80度温度下不是额定工作效率,配片要计算下热负荷,或者留一些裕量
ghhghh2005
2006年09月01日 17:48:43
9楼

很有道理