刚进设计院学习方式求教
silen0578
silen0578 Lv.3
2011年07月07日 22:52:54
只看楼主

本人毕业普通二本学校土木工程,大一大二为土木,大三分流学了桥梁,干了近两年桥梁施工后,前不久进了家设计院,做房建的结构设计,由于很多基础概念也不清楚,加上本人比较腼腆,看同事都忙项目,不想过多的去打搅他们,所以一个月来基本也就看图集 看规范,期间让我画了一个楼梯,是一个公路桥的检查梯,接下来又是看书了。在这中间碰到的基本概念问题,还有软件的操作,我认为太基本也不好意思去问同事,基本都是问做结构的同学或者是晚上回家上网查(单位不能上网),虽然我也知道如果直接去问同事肯定能更快解决问题。现在感觉自己进步太慢了,心里也有点急躁,想看看是不是要改进方法。

本人毕业普通二本学校土木工程,大一大二为土木,大三分流学了桥梁,干了近两年桥梁施工后,前不久进了家设计院,做房建的结构设计,由于很多基础概念也不清楚,加上本人比较腼腆,看同事都忙项目,不想过多的去打搅他们,所以一个月来基本也就看图集 看规范,期间让我画了一个楼梯,是一个公路桥的检查梯,接下来又是看书了。在这中间碰到的基本概念问题,还有软件的操作,我认为太基本也不好意思去问同事,基本都是问做结构的同学或者是晚上回家上网查(单位不能上网),虽然我也知道如果直接去问同事肯定能更快解决问题。现在感觉自己进步太慢了,心里也有点急躁,想看看是不是要改进方法。
我的问题是:像对于刚进设计院的同事,一般老手是什么态度?是否欢迎新手问基本的概念知识?还是会觉得老是问这么简单的问题(对于老手来说),有点浪费时间。
免费打赏
l-f-y12193011
2011年07月12日 22:56:48
22楼

这位大侠很厉害,结构设计几天你就完成了,
jiaoning8888
2011年07月13日 10:34:37
23楼
我也这情况,昨天刚进设计院,人还没混熟,自由自己埋头查资料,看图纸看规范
niantansuxing
2011年07月13日 10:53:13
24楼

是啊,不要听信某些人的说教,说什么必须得多少多少年才能如何如何!哈哈,反正当年刚入行的时候,不到半个月,就可以做一些老工程师也搞不了的项目了,并且很多。呵呵。多给自己一些自信,不要轻视自己的潜力和能力,大家都可以的。咱们得尊重客观事实嘛!哈哈。
lulu_0206
2011年07月13日 22:12:11
25楼
我情况跟你一样啊,也是学桥梁,进的民用建筑设计院,一开始也是不敢问,都是自己在那看,其实又看不出什么,现在就是问,不懂就问,我们领导是说,刚毕业不懂是正常的,快点问,过了几年还不懂就不正常了,那些有经验的都会很乐意的教的。。。共勉吧。
wsyytcdpy
2011年07月13日 23:23:24
26楼
没办法。就是要脸皮厚。楼主跟我一样!如果需要一起交流一下
QQ:344197817
田绪宝
2011年07月14日 13:58:14
27楼
是的 虚心求学,当然还是要靠自己!
mingwhu
2011年07月14日 16:33:50
28楼
哎,难啊,新手的无奈与困惑啊,慢慢来吧。
nickenzyme
2011年07月14日 16:52:39
29楼
同感太深了,昨天才画完了四个楼梯结构,今儿啥事儿也没有,师傅让我看规范看图集,下午又看了看二注一注的题目~
suuchao
2011年07月14日 23:17:59
30楼
请问大家伙,具体要看些什么书,什么规范呢?我好找几本书重点看看,急中~~~大家伙帮帮忙
wdh668
2011年07月15日 15:33:06
31楼
楼主需努力。。。。