伸缩缝露天与室内最大间距问题,不动规范怎么来的
hujiang1214
2011年07月06日 10:39:44
只看楼主

50011的8.1.1的表格显示,钢筋混凝土结构的伸缩缝醉倒间距,装配式的间距要大于现浇式,这点条纹上给出了说明。当时,露天的普遍低于室内,有点疑惑,按理说,在温度高的地方(露天),混凝土温度应变要大于温度较低的地方(室内),感觉这个时候应该设置更宽的伸缩缝啊,单身规范明确给出,露天要低于室内。而且在后面可以适当减小间距的情况也提到,“屋面无保温、隔热措施的排架结构;……高温作用下的结构”,不知道是为什么啊,请给位指教下,这个是怎么样去理解的呢?

50011的8.1.1的表格显示,钢筋混凝土结构的伸缩缝醉倒间距,装配式的间距要大于现浇式,这点条纹上给出了说明。
当时,露天的普遍低于室内,有点疑惑,按理说,在温度高的地方(露天),混凝土温度应变要大于温度较低的地方(室内),感觉这个时候应该设置更宽的伸缩缝啊,单身规范明确给出,露天要低于室内。而且在后面可以适当减小间距的情况也提到,“屋面无保温、隔热措施的排架结构;……高温作用下的结构”,不知道是为什么啊,请给位指教下,这个是怎么样去理解的呢?
免费打赏
筛糠
2011年07月14日 09:10:12
12楼
冒着被扣分的危胁,我也要说出来,楼主你真是太有才了,你的错别字功力非同凡响,几近天书,你一定是潜伏在国内建筑战线上的外国友人。来到网易土木,算你找到组织了。
yeshenguo07
2013年09月10日 20:45:28
13楼
无语了。
露天指的是屋面受温度影响大的部位么?住宅单元与单元之间的不算露天吗?
求回答、
圆舞华尔兹
2016年07月19日 16:27:17
14楼
本帖最后由 圆舞华尔兹 于 2016-7-19 16:28 编辑 yeshenguo07 发表于 2013-9-10 20:45 无语了。露天指的是屋面受温度影响大的部位么?住宅单元与单元之间的不算露天吗?求回答、我对露天框架结构的理解是:该建筑的外墙不做保温处理,比如某些体育场看台,城墙,城楼(内部不使用,不需要做保温的时候)以及框架结构的室外连廊等。这时伸缩缝间距要求不能大于35米。其余正常的比如办公楼,住宅等必须做保温的建筑物,可认为是砼规范8.1.1里规定的“室内”类型,这时伸缩缝间距可为55米以内。————————————如果体育场看台内部要使用,要求全封闭(四面有墙,可开窗开门)需要做保温处理的话,我个人认为就可以按“室内”类型处理,伸缩缝间距可为55以内。————————————-以上纯属个人观点仅供参考。