伸缩缝露天与室内最大间距问题,不动规范怎么来的
hujiang1214
2011年07月06日 10:39:44
只看楼主

50011的8.1.1的表格显示,钢筋混凝土结构的伸缩缝醉倒间距,装配式的间距要大于现浇式,这点条纹上给出了说明。当时,露天的普遍低于室内,有点疑惑,按理说,在温度高的地方(露天),混凝土温度应变要大于温度较低的地方(室内),感觉这个时候应该设置更宽的伸缩缝啊,单身规范明确给出,露天要低于室内。而且在后面可以适当减小间距的情况也提到,“屋面无保温、隔热措施的排架结构;……高温作用下的结构”,不知道是为什么啊,请给位指教下,这个是怎么样去理解的呢?

50011的8.1.1的表格显示,钢筋混凝土结构的伸缩缝醉倒间距,装配式的间距要大于现浇式,这点条纹上给出了说明。
当时,露天的普遍低于室内,有点疑惑,按理说,在温度高的地方(露天),混凝土温度应变要大于温度较低的地方(室内),感觉这个时候应该设置更宽的伸缩缝啊,单身规范明确给出,露天要低于室内。而且在后面可以适当减小间距的情况也提到,“屋面无保温、隔热措施的排架结构;……高温作用下的结构”,不知道是为什么啊,请给位指教下,这个是怎么样去理解的呢?
免费打赏
hujiang1214
2011年07月06日 10:42:10
2楼
写错了,是混凝土规范,50010,-2010
zhangdw093
2011年07月06日 13:17:08
3楼
错别字真多。。。。露天温差大伸缩缝间距当然要少一些了
whjsun
2011年07月06日 13:20:47
4楼
是根据无数的经验得来的。顶
buji30
2011年07月08日 15:16:06
5楼
当然是间距小些,我这有个项目,单体长53米照框架的不用设缝,但这个屋面上有三角形的檐口,类似个三角架样的,它是露天结构,套现浇框架露天,那么我不是屋面以下无缝,屋面以上设缝,这挺怪异的,怎么整啊
eve6566
2011年07月08日 21:32:34
6楼
我觉得你的屋面露天构件属于非结构构架了,可以放宽。即使产生温度裂缝也无妨的。
chenxiaolong928
2011年07月09日 00:06:41
7楼
规范指的是间距,不是缝的大小、、、
juchedan
2011年07月11日 09:31:42
8楼

看见这个,恍如隔世啊..................
cht-000
2011年07月12日 11:22:59
9楼
,恍如隔世啊..................
0o雨
2011年07月13日 08:10:48
10楼
框架整体,按表格室内现浇框架 55米。
如果有漏天的构架,设局部伸缩缝,间距见小字4,12米。
铅笔666
2011年07月13日 11:56:20
11楼
年初做一个项目,纯框架二层食堂,带一个地下室车库,建筑尺寸28mX42m,按说是不需要做后浇带或者伸缩缝的,但是到了图审办审查后提出,不满足伸缩缝设置要求。我去交涉后,对方答:屋面施工过程中尚未做保温工程,须按露天条件下砼构件考虑。晕死。怎么解释都不行,后来只好按他们的要求增设后浇带。各位有相同遭遇的吗?图审办有这样搞的吗?