做结构设计的人考工程硕士有用吗?
sandycyber
sandycyber Lv.2
2006年05月22日 12:45:57
来自于学生专栏
只看楼主

因为个人原因,不可能放弃工作完全脱产去读研究生,所以想考个工程硕士,一边上班一边读。  请问大家,特别是工作经验稍长的前辈,做结构设计考个工程硕士有用吗?  本人今年刚好满3年工作经验,打算考华南理工大学的,3.3万3年。

因为个人原因,不可能放弃工作完全脱产去读研究生,所以想考个工程硕士,一边上班一边读。
  请问大家,特别是工作经验稍长的前辈,做结构设计考个工程硕士有用吗?
  本人今年刚好满3年工作经验,打算考华南理工大学的,3.3万3年。
免费打赏
talentzr
2006年05月23日 10:05:04
2楼
我也不好说,看看大家怎么说,你可以准备注册考试也行啊,那才重要,当然工程硕士对结构设计肯定有好处的
sandycyber
2006年05月23日 12:30:59
3楼
当然是要去考注册的啦。
但要多少年才能考到啊?况且考到的机会是那么的渺茫啊。
liang225_2000
2006年05月24日 16:03:54
4楼
楼主我和你一样的困惑呀,我也准备考,但也不知道好不好.楼主我们可以联系下一起加油把!
sandycyber
2006年05月30日 17:34:04
5楼
好,我qq是78127840,你可加我,我们大家一起学习^_^
sandycyber
2006年05月30日 17:40:43
6楼
前两天我了解了一下,工程硕士其实是同等学力申请硕士学位,也就是说完成学习后,有硕士学位证而没有毕业证。
我在一些资料上看到工程硕士的学位证和正常考的研究生的学位证是没有区别的,但听人讲在学位证上盖有“工程硕士”几个字的章,这点就不知道是真是假?
还有政府机关单位是不看这个的。还是当你是本科。
zyzl
2006年05月30日 19:09:04
7楼
说句老实话工程硕士就是混证,想学点真的东西很困难.现在老师连研究生都不教了,还会教工程硕士?但是那个证还是比较好听的.