地下两层的汽车库,每层面积都不到2000平米
zy197867
zy197867 Lv.2
2011年06月28日 15:57:51
来自于通风排烟
只看楼主

地下两层的汽车库,每层面积都不到2000平米,但是加上坡道,面积就超2000了,1.建议建筑在每层车库入口处加了卷帘,这样,每层车库面积不到2000,就不用设置排烟了,这样可以吧?这么做的话,坡道可以作为地下二层的补风入口吗?地下一层肯定是可以利用坡道入口的2.如果不加卷帘的话,上下2层车库面积就超2000了,一定要设置排烟吗?

地下两层的汽车库,每层面积都不到2000平米,但是加上坡道,面积就超2000了,

1.建议建筑在每层车库入口处加了卷帘,这样,每层车库面积不到2000,就不用设置排烟了,这样可以吧?这么做的话,坡道可以作为地下二层的补风入口吗?地下一层肯定是可以利用坡道入口的

2.如果不加卷帘的话,上下2层车库面积就超2000了,一定要设置排烟吗?
免费打赏
snail_yin
2011年06月29日 09:03:10
2楼
我的理解是即使不超过2000m2,如果不满足自然排烟的条件,也还是需要设置机械排烟系统的。
flier_01
2011年06月29日 13:13:50
3楼
应设排烟
规范规定
大于2000平方米的地下车库应设置排烟设施
我的理解
2000平方米是整个地库
而不是其中一个防火分区
否则,单层的1万平方米的地库也可以通过设置6个防火分区(每个都不超2000)
来规避排烟了
而这样明显是不合理的
只是一片枫
2011年06月29日 13:19:34
4楼
排烟还是要做的!地下一层可以利用坡道补风,地下二层需要设机械补风了。可以利用破道口做竖井到地下二楼,再接个补风机就行了
翰海星空
2011年06月29日 14:09:43
5楼
一定要做做,保险
cruseo
2011年06月29日 16:53:42
6楼

+1,规范的意思是小于2000平,可以自然排烟。大于2000平,必须机械排烟
bdaerco
2011年06月29日 18:04:58
7楼
+了保险些。
2011年06月29日 23:08:02
8楼
地下车库具备自然排烟的条件吗?要是不具备那是肯定要做的啊
sleepsong
2011年06月29日 23:55:02
9楼
个人觉得应该把坡道计入车库面积,加卷帘门只是在车库面积上按划分了防火分隔;按照楼主说的,应该是划分出的单个防火分区的面积不超过两千,这并未取消对排烟的要求
luosq5240
2011年06月30日 09:10:49
10楼
要做。-1层可通过坡道补风。-2的话,你可以算算两层一起通过车库入口的补风风速,我记得有个值,要是超过了就单独用风机补风。
mini0323
2011年06月30日 10:42:55
11楼
同意沙发、板凳的意见~~~~~~~~~~~~~~~